Apimentado e harmonizado

Pode parecer estranho, mas comida indiana combina sim (e muito) com vinho. A profusão de sabores exóticos e picantes vai bem com certos tipos dessa bebida fermentada. O Swadisht, por exemplo, possui uma adega elevatória própria com uma seleta carta que pode ser harmonizada com cada um dos pratos disponíveis no restaurante.
Quem realmente entende do assunto é o Sr. Gopal, gerente do estabelecimento, que possui formação e experiência na arte de harmonizar especiarias e vinhos. “A maior dificuldade está nos pratos que, além da pimenta, levam fortes doses de curry, gengibre, coentro, cominho e outros temperos marcantes, pois eles podem mascarar o sabor do vinho”, esclarece.
De maneira geral, a preferência é pelos acentuadamente frutados, mais adocicados para o paladar do que o usual. Segundo Gopal, assim, a probabilidade do sabor parecer apagado e áspero é menor. Mas as regras podem mudar de acordo com a composição dos pratos, podendo variar entre vinhos brancos e tintos. E na dúvida, consulte o especialista do Swadisht!
Sobre o Swadisht Indian Cuisine
Em hindi, ‘swadisht’ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana – rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.
Serviço:
Swadisht Indian Cuisine
Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)
Crédito: divulgação – Estúdio DYS
(jornalismo04@bgcom.com.br)

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