Bom Gourmet Gazeta do Povo premia os melhores sabores da gastronomia

Os vencedores da 6.ª edição do Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo foram revelados na noite de ontem (2), em badalada festa no Castelo do Batel. O evento reuniu cerca de 700 pessoas, entre jurados, chefs e empresários da área de alimentação. Neste ano foram 27 vencedores de mais de 130 espaços indicados nas categorias Sabor Popular e Sabor Especial.
O La Varrene foi o restaurante mais premiado da noite. O bacalhau selvagem foi escolhido como melhor Prato Principal e a paleta de cordeiro assada com purê cremoso venceu na categoria melhor Cordeiro. O La Varrene ainda foi eleito o Melhor Restaurante e o chef Ivo Lopes está mais uma vez entre os Chefs 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet.
As outras estrelas que completam esse time são: Kika Marder, eleita pela quinta vez (2010, 2012, 2013 e 2014), Eva dos Santos, que conquistou o título pelo quarto ano, Ivan Lopes que também fez parte desse seleto grupo no ano passado e o retorno de Lênin Palhano, que ganhou o título de Chef 5 Estrelas em 2013.
O Prêmio Bom Gourmet 2015 ainda teve vencedores Hors Concours em duas categorias. Pela terceira vez o couvert da Churrascaria Badida estava no topo da lista de preferências dos jurados assim como a adega do Durski/Madero Prime Steakhouse. Dessa forma, quando uma categoria é hors concours uma nova votação é aberta para ampliar as oportunidades de visibilidade para outras iniciativas. Com isso, o Restaurante da Manu venceu na categoria Couvert e o Porcini na Adega.
O resultado pode ser conferido no site www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet, no aplicativo do Prêmio e na revista especial com todos os indicados e vencedores, que circula hoje (3) junto a Gazeta do Povo. O Prêmio Bom Gourmet 2015 contou com patrocínio da Electrolux, Paganini, Compagás e Pátio Batel.
VENCEDORES 2015
Sabor Popular
PASTEL: Pastelaria Brasileira – Especial
COXINHA: Confeitaria Dois Corações – Frango com catupiry
PRATO FEITO: Drive in Burger – Contrafilé na chapa
FEIJOADA: Cantinho Gastronômico Sakai
CARNE DE ONÇA: BarBaran
Sabor Especial
COUVERT: Restaurante Manu
Hors Concours: Churrascaria Badida
ENTRADA:  Ernesto Ristorante – Tentáculo de polvo
PRATO PRINCIPAL: La Varenne Gastronomia – Bacalhau selvagem
SOBREMESA: Pobre Juan – Churros de dulce de leche
CAFÉ: Rause Café + Vinho – Espresso Piatã
PÃO: Fabiano Marcolini Alimentari – Pão francês
BUFFET: Tartine
DELIVERY: Madero em Casa
PIZZA: Gepetto e Armazém La Grappa – Portuguesa especial
SANDUÍCHE: Guiolla Hamburgueria Gourmet – Hambúrguer clássico
PETISCO: Bek’s Bar – Bolinho de carne
MASSA: Barolo Trattoria – Conchiglia di gamberi à San Marino
CARNE: Churrascaria Badida  – Fraldinha
CORDEIRO: La Varenne Gastronomia – Paleta de cordeiro assada com purê cremoso
CHOCOLATE: Cuore di Cacao – Barra ON.70
SORVETE: Freddo Gelateria – Torta belga
PEIXE/FRUTOS DO MAR: Bar do Victor – Pescada branca com camarão ensopado
ASIÁTICO: Keiji Sushi Bar – Volcano
PRATO VEGETARIANO: Originale Cucina e Pizzeria – Polpettoni vegan com talharim integral
ADEGA: Porcini Trattoria
Hors Concours:  Durski/Madero Prime Steakhouse
CARTA DE CERVEJA: Hop’n Roll
MELHOR RESTAURANTE: La Varenne
CHEF CINCO ESTRELAS
Eva dos Santos
Ivan Lopes
Ivo Lopes
Kika Marder
Lênin Palhano
fernandam @grpcom.com.br
Crédito fotos: Rubens Nemitz Jr
Chefs 5 estrelas 2015: Ivan Lopes, Ivo Lopes, Eva dos Santos, Kika Marder – representada por seu pai, Murilo – e Lênin Palhano.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.