Café Perfetto inicia comercialização no Casa Fiesta

  Lembrado por vender produtos de alta qualidade e proporcionar uma experiência única em compras, o Casa Fiesta Supermercados agora está disponibilizando o gourmet Café Perfetto. A marca paranaense está presente nas gôndolas das três sedes do mercado em Curitiba: Jardim das Américas, Água Verde e Alto da XV. Neste último, haverá uma degustação para clientes na sexta-feira e no sábado (dias 18 e 19 de setembro). A embalagem de 250 gramas nas torras vermelha (torra média escura – para estimular), roxa (torra média – para compartilhar) e amarela (torra média – para despertar) tem como sugestão de preço R$ 16,00 o pacote.
            A intenção da degustação é que os consumidores possam conferir o sabor dos grãos, não se baseando apenas pelos valores encontrados nas prateleiras. “O café mais barato é também o com mais imperfeições da safra. A grande maioria não tem nem ideia. Mas a cultura do café ainda é nova e por isso é tão importante informar e ensinar as pessoas que gostam do café para que saibam aproveitar as qualidades e sabores dos grãos”, comenta a barista e sócia do Café Perfetto, Caroline Queiroz.
            No Brasil há três categorias que se fala em qualidade dos grãos: Cafés Tradicionais, Cafés Superiores e Cafés Gourmets. O último, no qual se enquadra o Café Perfetto, corresponde a produtos mais raros e de melhor qualidade possuindo apenas atributos de qualidade positiva e, por isso, seu valor agregado é muito maior. É composto exclusivamente de grãos arábica e, de preferência, com origem controlada. Não deve conter PVA. A nota sensorial deste tipo de bebida deve ficar entre 7,3 e 10,0.
Sobre a empresa:
            Criado em 2007, a marca de cafés paranaense Perfetto acaba de passar por uma reformulação de torras e embalagens. Mais moderno e com foco no café gourmet e especial 100% arábica, o produto é apresentado moído ou tradicional em quatro tipos de torras: média clara, média, média escura e escura.
            Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o grão está presente em 98,2% dos lares brasileiros. As regiões onde o consumo mais cresceu em 2014 foram o Nordeste (+ 9,1%), o Sul (+ 8,8%) e o Centro Oeste (+7,8%). Outra estimativa é que o setor cresça de forma mais intensa em 2015, alcançado 21 milhões de sacas no ano.
            Com a reformulação da marca, a expectativa do Café Perfetto é aumentar as vendas em 50% em 2015. O cultivo é feito em Cornélio Procópio (PR), em lavoura mecanizada, mas com seleção somente de frutos maduros e de peneira alta. A secagem é feita no processo cereja descascado. Segundo Caroline Queiroz, sócia-proprietária do Café Perfetto e também mestre de torra e barista, a torra do produto é considerada artesanal, já que é feita em pequenos lotes, garantindo um maior cuidado em todo o processo. “Outro diferencial é manter o café o mais fresco possível. Por isso, nossas torras são de no máximo 10 dias para entrega”, explica.
            Como o próprio nome diz, o objetivo da marca é oferecer um café perfeito, com sabor, aroma e corpo ideais para os vários momentos do dia: para relaxar, compartilhar, estimular ou despertar, dependendo da torra.
            Vale lembrar que o café gourmet exige um processo específico para produzir uma bebida “Premium”: adequação climática, solo e técnicas de manejo, moagem e torragem controladas, além da embalagem especial para evitar oxidação. Já o café especial é ainda mais selecionado, feito com os cafés mais finos da lavoura. Pode ser inclusive tomado sem açúcar já que o amargor não predomina tanto.
            Inicialmente, os cafés serão disponibilizados em embalagens de 250g, 500g e 1kg, na CarmoSul (sede da empresa).
Os tipos de torra – Na média clara (15 a 16 minutos de torra), o sabor deste café exalta a suavidade. O café fica menos aromático, porém menos amargo. A torra média (em torno de 17 minutos), o café fica equilibrado, as características se acentuam e o aroma é maior, porém é indicado principalmente para máquinas de café espresso, mas pode ser usado para coador também. A torra média escura (18 minutos) deixa o café um pouco mais amargo e aromático, mais forte que o tradicional. E a torra escura (19 minutos) é o café super forte, com sabor acentuado já que os óleos naturais são mais desprendidos do grão.
Onde é vendido
O Café Perfetto pode ser encontrado: Casa Fiesta Jardim das Américas (3363-6774), Casa Fiesta Alto da XV (3363-6774), Casa Fiesta Água Verde (3342-1422), Brioche (3342-1422), Armazém (3018-0267), Panificadora Panitelli (3273-1570), Panficadora Rochelle (3360-5725), Okura Panificadora (3254-7185), Casa di Cacao Santa Felicidade (3029-3556) e na loja própria na Padre Anchieta.
Serviço:
Padre Anchieta, 1020, Curitiba.
(rafasalomon@gmail.com)

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