Montecristo, a nova parrilla argentina de Curitiba

Curitiba ganhou um novo endereço que reúne carnes argentinas e massas de alta qualidade. Acaba de ser inaugurado o Montecristo Wine Steak Pasta, empreendimento que já chega com um conceito próprio. Os pratos são em sua maioria para duas pessoas, com fartura e sabor.
São doze tipos de carnes argentinas – algumas com cortes exclusivos. Entre elas, o Romeu e Julieta – cortes de miolo de picanha e bife ancho  (R$ 99,90), Picanha Montecristo, tirada do coração da picanha, extremamente macia (R$ 99,90),  Carré de Cordeiro (R$ 94,00) e Fraldinha argentina (R$ 79,90), todas de de procedência selecionada.  No valor das carnes estão incluídas duas guarnições, que podem ser escolhidas entre um rol pra lá de saboroso. Por exemplo, o tradicional arroz biro-biro, farofa tropeira, batata rústica, farofa de ovos, polenta frita e outros.
Como entrada, o chef Michel Soares destaca o palmito pupunha grelhado com manteiga de garrafa artesanal (R$ 24,90), que confere aroma e sabor especiais. Outra sugestão é a carne de onça da casa (R$ 14,90), com o tempero especial do chef. Tem também o couvert da casa (R$ 9,90 por pessoa), que vem com salada, chimichurri, creme de queijo artesanal ou patê, cebola assada e cesta de pães.
Quem não abre mão do duo carne + massa vai encontrar no Montecristo diversas opções. Por exemplo, Ravióli de Brie com Damasco (R$ 89,90) ou Tortelli di Zucca com Carne Seca (R$ 89,90), acompanhados de filé mignon e o molho de preferência entre sete sugestões (Alho e Óleo, Alfredo, Funghi, Pomodore, Quatro Queijos, Ragu de Mignon ou Creme e Carne Seca). Lembrando que essess pratos também servem duas pessoas. Quem preferir pode trocar a massas por um risoto com carne, camarão ou salmão.
Em parceria com a importadora Decanter, a carta de vinhos é ampla, com opções de diversas procedências.
Festival de Sobremesas
Para quem vem em família, o Festival de Sobremesas, por R$ 25,90, é uma forma gostosa de experimentar mais de um sabor.  Por exemplo, o Festival de Petit Gateau traz três unidades, nos sabores doce de leite, goiabada e chocolate, mais sorvete de baunilha. Serve bem até três pessoas. Da mesma maneira, o trio de crepes chega à mesa com os sabores banana com canela, doce de leite, prestígio e mais uma bola de sorvete. Quem quiser pode pedir as sobremesas por unidade ou ainda experimentar outras sugestões, como a levíssima Panna Cotta da Ilha com calda de frutas vermelhas (R$ 12,90).
Almoço do Chef
De segunda a sexta-feira, o Montecristo oferece duas opções especiais para o almoço executivo, como o  Risoto Milanês com filé mignon  ou Bombom de Alcatra com  farofa tropeira e maionese. Todos os pratos servem duas pessoas e custam R$ 69,90, com couvert incluso.
Sobre o Montecristo
O restaurante ganhou este nome em homenagem à Ilha de Montecristo, situada na província de Livorno, na Itália, local que os proprietários apreciam e  que inspirou o escritor Alexandre Dumas a escrever “O Conde de Montecristo”. Os três sócios – Rodrigo Souza, Márcio Bandeira e Valmildo de Medeiros –  têm ampla experiência na área de gastronomia.  Medeiros foi gerente do Rubaiyat em Madrid e São Paulo, Bandeira, maître da rede em Madrid, e Souza na gerência de grandes grupos, como Rubaiyat e Coco Bambu. Eles apostam na alta qualidade das matérias primas, atendimento personalizado e pratos bem servidos para agradar os curitibanos.
Serviço:
Montecristo Wine Steak Pasta
Rua Silveira Peixoto, 765
Funcionamento: de Segunda a sábado, almoço (11h30 às 15h) e jantar (das 19 às 23 horas, sendo sexta e sábado, até meia-noite); domingo, das 12 às 16 horas.
Reservas e informações: (41) 3042-4212

simone@pautaeideias.com.br

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