Aprenda a fazer o Bobó com coxinha de jaca do Govinda

Um dos finalista da 4ª edição do Melhor PF do Brasil
A 4ª edição do concurso Melhor PF do Brasil, promovido pela Ticket, já chegou ao fim, e o Bobó com coxinha de jaca e farofa de feijão da colônia, do Govinda Restaurante Vegetariano, foi um dos finalistas. Você ficou com vontade de experimentar mas não mora em Belém do Pará? Não tem problema, a Ticket te ensina a preparar o prato! Confira abaixo a receita e não se esqueça de usar a hashtag #melhorPFTicket para compartilhar com a gente!
Ingredientes
– 1kg de macaxeira;
– 300g de ervilha;
– 50g de pimenta dedo-de-moça;
– 250g de palmito de açaí;
– 250g de azeitona verde fatiada;
– 500g de queijo coalho;
– 10g de açafrão;
– 200g de azeite de dendê;
– 500ml de leite de coco;
– 400g de creme de leite;
– 2L de ghi;
– 1 maço de chicória;
– 10g de mostarda em grãos;
– 250g de jaca verde;
– 250g de queijo provolone;
– 100g de gengibre;
– 100g de pimenta cambuci;
– 300g de feijão da colônia;
– 1kg de brócolis;
– 500g de farinha de milho amarela;
– 100g de uva passa sem semente;
– 200g de cenoura;
– 5g de assafétida;
– 1,5kg de tomate maduro;
– pimentão verde, amarelo e vermelho (1 unidade cada);
– 150ml de azeite;
– 3 maços de coentro;
– 1 maço de manjericão;
– 500g de massa de coxinha;
– 10g de cominho.
Modo de preparo
Bobó: Cozinhar a macaxeira e bater do liquidificador. Reserve. Colocar ghi, dendê, pimentão amarelo e vermelho para fritar por um minuto. Acrescentar temperos secos, ervilha, queijo coalho frito, palmito, manjericão e tomate sem pele. Deixar fritar por mais 3 minutos pra apurar o sabor. Acrescente a macaxeira batida, o leite de coco, a azeitona em rodelas e o creme de leite. Desligue e guarneça com azeite e coentro fresco. Sal a gosto.
Coxinha: Colocar na panela o ghi, a pimenta cambuci, os temperos secos, a jaca verde desfiada e os tomates sem semente e cozinhar por 3 minutos. Desligue e acrescente o queijo provolone e o coentro fresco.
Farofa: Cozinhar feijão da colônia al dente. Reserve. Tostar a farinha de milho com ghi e assafétida. Reserve. Cozinhar a cenoura cortada em cubos. Reserve. Colocar na panela o ghi, a mostarda, o cominho, o brócolis e os temperos secos. Deixe cozinhar al dente, depois acrescente a cenoura cozida, o tomate, o feijão cozido e as uva-passas sem semente. Desligue. Sal e azeite de oliva a gosto. Misture aos poucos com a farinha de milho e está pronta a farofa.
Melhor PF do Brasil
O concurso promovido pela Ticket está em sua quarta edição e consagra os restaurantes com os melhores PFs do Brasil. O Melhor PF do Brasil conta com a realização da Ticket, curadoria da Ana Luiza Trajano e patrocínio do Senac.
Para mais informações: www.melhorpf.com.br.
Sobre a Ticket
Presente no Brasil desde 1976, a Ticket conquistou a liderança histórica do setor de refeição-convênio, com o Ticket Restaurante. Nestes 39 anos no País, a empresa também ampliou seu leque de atuação, com o lançamento de produtos inovadores como o Ticket AlimentaçãoTicket CarTicket Transporte e Ticket Cultura. Com abrangência nacional, a Ticket atende a 70 mil empresas-clientes e mais de 5 milhões de usuários, com 4,3 milhões de cartões eletrônicos em operação aceitos em uma rede de 320 mil estabelecimentos credenciados em 4,8 mil municípios brasileiros.
Ticket, parte do grupo Edenred, que também integra as empresas Accentiv´Mimética e Repom, conquistou a certificação ISO 14001 e foi eleita 18 vezes uma das melhores empresas para trabalhar no Brasil de acordo com ranking do Great Place to Work. Ainda de acordo com o ranking, a Ticket foi eleita também uma das melhores empresas para se trabalhar na América Latina em 2014 e 2015. A companhia recebeu por 7X o prêmio ‘’ Fornecedores de Confiança’’ como uma das Fornecedoras com maior grau confiabilidade de seus clientes, além de considerada a Top Of Mind de RH na categoria Benefício Refeição, por 15 vezes.
Sobre a Edenred
Edenred, responsável pela criação do Ticket Restaurant® e líder mundial do setor de serviços pré-pagos para empresas, concebe e desenvolve soluções que melhoram a performance corporativa e aumentam o poder aquisitivo da população.
As soluções oferecidas pela Edenred garantem que as verbas concedidas pelas empresas sejam destinadas a um uso específico e permitem gerenciar:
§  Benefícios os Trabalhador (Ticket Restaurant®, Ticket Alimentação, Ticket CESU, Childcare Vouchers, etc.)
§  Gestão de Despesas Corporativas (Ticket Car, Ticket Cleanway, Repom, etc.)
§  Incentivos e Fidelidade (Ticket Compliments, Ticket Kadéos, etc.)
O Grupo oferece também produtos que auxiliam as instituições públicas no gerenciamento de Programas Sociais Públicos.
Registrada na Bolsa de Valores de Paris, a Edenred está presente em 42 países e conta com mais de 6 mil colaboradores, cerca de 660 mil clientes (empresas e municipalidades), 1,4 milhão de estabelecimentos credenciados e 41 milhões de usuários. Em 2014, o volume de cartões e vouchers emitidos pela Edenred totalizou 17,7 bilhões de euros, sendo 60% em países emergentes.
Ticket Restaurant® e outras denominações de programas e serviços oferecidos pela Edenred são marcas registradas pertencentes ao Grupo Edenred.
Siga a Edenred no Twitter: @Edenred
bruno.simoes@imagemcorporativa.com.br

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.