JANTAR LEVA SOTAQUE PERUANO AO ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO

Reconhecida como umas das melhores gastronomias do mundo, a cozinha peruana
ganha uma saborosa homenagem no Armazém Santo Antônio na próxima quinta-feira
(22/10), às 20h. A casa retoma sua tradição de jantares temáticos com um menu
inspirado naquele país, criado pelo chef Giuliano Hahn. O cardápio traz três
pratos e uma sobremesa. O preço por pessoa é de R$ 65.
 
A noite começa com uma dos maiores ícones da cozinha do Peru: o ceviche. O
peixe preparado no limão com o marcante tempero já é um clássico do Armazém
Santo Antônio, tendo ganho destaque em outros eventos. A receita traz toques e
temperos especiais sugeridos pela sócia do chef Giuliano na casa, Katiana
Balarezo Giarola, que nasceu naquele país Andino. O próximo prato, aliás, traz
no nome referência à capital do país. É a Causa Limeña, que traz uma espécie de
purê preparada com batata amarela e recheio de caranguejo. Como tempero, leva
pimenta aji amarillo, ingrediente  que um é dos cartões de visitas da culinária
peruana.
 
O prato principal traz o Cabrito com tamales verdes e arroz branco. A carne
de carneiro é cozida em fogo lento e vem guarnecida pelos tamales, outra iguaria
típica da nação andina. Feitos com milho,  lembram uma pamonha, só que salgada.
 
Para completar, uma sobremesa muito apreciada no país homenageado:
Mazanorra morada.  Trata-se de um saboroso creme, que conta com o milho roxo
como principal ingrediente e levar frutas como abacaxi.
 
 
JANTAR PERUANO – MENU COMPLETO NO ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO
 
DATA: 22 de outubro, Quinta-feira
HORÁRIO: 20H
PREÇO POR PESSOA: R$ 65
ENDEREÇOS: R. Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba, PR
Telefone: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

 

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