Restaurante Brasiléa aposta em carta especial de cervejas

As cervejas especiais conquistaram de vez seu reinado e ascenderam à categoria de bebida gourmet. Lojas e bares especializados na venda, cursos para disseminar a cultura da cerveja, eventos dedicados à harmonização, nunca se consumiu ou se falou tanto sobre a bebida. Mas ainda são poucos os restaurantes que dedicam atenção redobrada à carta de cervejas tanto quanto ao cardápio de pratos, para oferecer opções mais elaboradas na hora do almoço ou do jantar. E, principalmente, garçons treinados para orientar quais bebidas casam melhor com os pratos oferecidos. 

Há três anos, antes de inaugurar o Brasiléa Café & Restaurante, o casal Melissa e Fábio Medeiros fez um estudo bem detalhado de marcas e estilos para compor a carta de cervejas que gostariam de oferecer à sua clientela. No restaurante, que aposta na cozinha multicultural e oferece pratos com preparações artesanais e técnicas, os entusiastas das cervejas podem encontrar rótulos como a brasileira Baden Baden Witbier, eleita a melhor cerveja do mundo pelo International Beer Challenge 2015. A cerveja leve e refrescante, que surpreende pelos condimentos de laranja e coentro, combina perfeitamente com o Ceviche de Tilápia servido na casa. Ótima pedida para os dias de calor do verão que se aproxima.

Para os que preferem uma cerveja mais elaborada, o Brasiléa Café & Restaurante oferece a Meantime IPA, um rótulo inglês elegante, que em virtude do equilíbrio entre lúpulo e malte, é apontada como uma das melhores IPAS por especialista. Para harmonização, a sugestão do Chef Fábio Menezes é o Polvo Grelhado Mediterrâneo, que traz tentáculos de polvo marinados e grelhados, com azeite de oliva, toque de limão siciliano e sal maldon. 

Atentos ao que o mercado cervejeiro vem produzindo de melhor, os proprietários do Brasiléa Café também oferecem em sua seleção a cerveja IPA Eisenbahn Frosty Bison, receita criada pelos cervejeiros caseiros Fabert Araújo e André Canuto e vencedora do 4º Concurso Mestre Cervejeiro de 2013. O aroma cítrico e frutado, com um final amargo, proveniente de doses extras de lúpulos americanos, casa perfeitamente com as suculentas Costeletas de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante. 

Para orientar a escolha, o chef Fábio Menezes traz algumas dicas sobre harmonização: Cervejas Pilsen ou Weizen combinam com saladas; Chocolate cai bem com cervejas tipo Porter e Stout. Já as carnes mais encorpadas combinam com uma India Pale Ale. Petiscos fritos ficam ótimos com uma Bitter Ale. Já os petiscos com queijo harmonizam melhor com uma Strong Golden Ale. Massas com molho vermelho pedem uma Pale Ale, e com molho branco a dica é uma cerveja tipo Blond Ale. 

A carta de cervejas do Brasiléa Café & Restaurante oferece 35 diferentes rótulos nacionais e importados, com uma seleção que contempla marcas como a catarinense Eisenbahn, a paranaense Way, a americana Brooklyn, a alemã Paulaner, as paulistas Colorado e Baden Baden, a catarinense Coruja, a mineira Wälls Petroleum e as europeias Mean Time e Mort Subite. 

Brasiléa Café & Restaurante
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin, 200), Alto da Glória – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda, terça e quarta, das 10h30 às 17h00; quarta, quinta e sexta das 10h30 às 14h45 e das 19h à meia noite. Sábado das 12h às 17h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.

Para orientar clientela o chef Fábio Menezes traz suas dicas sobre harmonização

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.