Cerveja do tipo Pilsen é a combinação clássica para a pizza

Rede de pizzarias Baggio investe nas cervejas clássicas para harmonizar com o cardápio

Engana-se quem pensa que massas, como a pizza, a lasanha e a focaccia, só combinam com vinho. O segredo da harmonização dos pratos com as cervejas está em manter e equilibrar os sabores, sem a anulação de um dos dois. A combinação mais clássica para saborear uma pizza são as cervejas de Trigo e a do tipo Pilsen, pois mantêm a mesma harmonia do início ao fim.

cerveja; pizza; Baggio; pizzaria

Recentemente, a Baggio Pizzeria & Focacceria lançou sua própria cerveja nos estilos Pilsen e Weiss, incentivando novas experiências ao paladar dos clientes e diversificando a tradicional escolha pelos vinhos. A opção é perfeita para o clima tropical, quando o consumo de bebidas geladas aumenta. “Optamos por cervejas com sabores equilibrados justamente para harmonizar com as receitas da casa. O principal diferencial das cervejas Baggio está na sua produção, pois utilizamos apenas lúpulos de qualidade e maltes selecionados”, explica José Antonio Baggio, sócio-proprietário da rede de pizzarias Baggio.

Especialistas em cervejas afirmam que a harmonia entre a bebida e a pizza pode acontecer de três formas: pela semelhança, pelo contraste de sabores ou mesmo pelo equilíbrio entre eles, tudo depende do gosto do freguês. Baggio sugere que pizzas de sabor leve, como a de queijos, de calabresa e de margherita combinam mais com o tipo Pilsen. Já para as pizzas doces, como de chocolate e banana, e demais sobremesas, a cerveja escura é uma boa opção.

IMG_4309

Sobre:
A Baggio Pizzeria & Focacceria teve início em 1999 no bairro Água Verde em Curitiba e está entre as três maiores pizzarias do sul do país em número de pizzas vendidas. Com a filosofia de levar aos clientes um pouco da cultura italiana de um jeito bem brasileiro, a Baggio é indicada pelo Prêmio Bom Gourmet – como uma das melhores pizzarias curitibanas, tendo recebido o título de “Melhor Pizza de Curitiba” na edição 2011. Em 2010, a Baggio passou a operar pelo sistema de franquias. Na capital paranaense, há unidades nos bairros Juvevê, Champagnat, Jardim da Américas, Ecoville, e Xaxim. Já na região metropolitana da capital, as franquias estão nas cidades de Pinhais e São José dos Pinhais. Em no estado de Santa Catarina, em Joinville, Blumenau, Balneário Camboriú, Brusque e São José. Saiba mais em: www.pizzariabaggio.com.br e https://www.facebook.com/pizzariabaggio.

LFCOM Assessoria em Comunicação
Laura Fagundes Ramalho | Marcielly Moresco
(41) 3029-191 I (43) 8406-5191
laura@lfcom.com.br I marci@lfcom.com.br

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.