Alimentos amargos, mas que fazem bem à saúde

Verduras e legumes escuros deixam as pizzas cheias de sabor e de nutrientes

Existem algumas verduras e legumes que as pessoas nem sempre aproveitam por serem conhecidos como alimentos de gosto amargo. Alcaparras, espinafre, berinjela, alcachofra, rúcula, alho poró e escarola são alguns dos ingredientes que a Baggio Pizzeria & Focacceria utiliza nos recheios das pizzas e, apesar de levarem essa fama, são muito ricos em nutrientes e deixam as massas muito saborosas.

“Eles contêm fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes capazes de reduzirem os riscos de doenças cardiovasculares, de vários tipos de câncer e agem contra os radicais-livres, ajudando a prevenir doenças crônicas, degenerativas ou ligadas aos processos do envelhecimento”, explica Tatiana Scorsin, nutricionista da equipe Rocon Serviços em Nutrição, empresa parceira da Baggio Pizzeria & Focacceria.

Esses alimentos combinam muito bem com diversos pratos, principalmente com as pizzas. Como os produtos são assados, o amargor fica quase imperceptível, diz a nutricionista. Por isso, não necessitam de um pré-preparo como exigem outros pratos, evitando-se, assim, que os nutrientes se percam no processo de cozimento e preparação, por exemplo.

Para usufruir melhor dos benefícios, a nutricionista sugere ingerir uma fonte de vitamina C junto com os vegetais verdes escuros, como a escarola, o espinafre e a rúcula, pois faz com que a absorção do ferro seja maior. “Pode-se optar por tomar um suco de laranja, temperar com limão ou comer uma fruta após a refeição”, recomenda.

Pizza de Escarola Especial, da Baggio Pizzeria & Focacceria. Foto: Gui Klaime.

Sobre:
A Baggio Pizzeria & Focacceria teve início em 1999, no bairro Água Verde, em Curitiba, e está entre as três maiores pizzarias do sul do país em número de pizzas vendidas. Com a filosofia de levar aos clientes um pouco da cultura italiana de um jeito bem brasileiro, a Baggio é indicada pelo Prêmio Bom Gourmet – como uma das melhores pizzarias curitibanas, tendo recebido o título de “Melhor Pizza de Curitiba” na edição 2011. Em 2010, a Baggio passou a operar pelo sistema de franquias. Na capital paranaense, há unidades nos bairros Água Verde, Juvevê, Champagnat, Jardim das Américas, Ecoville, e Xaxim. Já na região metropolitana de Curitiba, as franquias estão nas cidades de Pinhais e São José dos Pinhais. E, no Estado de Santa Catarina, em Joinville, Blumenau, Balneário Camboriú, Brusque e São José. Saiba mais em: www.pizzariabaggio.com.br e https://www.facebook.com/pizzariabaggio.

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