Frutas na mesa de Natal

Coloração avermelhada do suco de laranja, melão e morango combina com a decoração de Natal
Coloração avermelhada do suco de laranja, melão e morango combina com a decoração de Natal

É dezembro e o Natal se aproxima. Já está mais do que na hora de nos preocuparmos com a ceia. Vale frisar que cada país tem sua peculiaridade quanto à ceia de natal. Se você estiver na Alemanha, por exemplo, irá se deparar com uma mesa repleta de carne de porco e muitos doces como pão de mel e amêndoas torradas. Muito diferente de quem irá passar o Natal na Polônia onde é proibido comer carne vermelha nesta data. E não se assuste se você encontrar uma ceia de Natal no meio da praia! Na Austrália, assim como no Brasil, as festividades natalinas acontecem durante o verão e por isto as pessoas costumam fazer a ceia em praias.

Por se tratar de um país tropical, no Brasil, a ceia é composta basicamente por uma mistura de pratos tradicionais europeus com algumas contribuições portuguesas e norte-americanas. Mas um detalhe fica muito evidente em vários lares brasileiros: as frutas secas e naturais não podem faltar. E a dica fica por conta de quem conhece e é especialista em frutas, a rede de alimentação saudável Tropical Banana. “Quanto mais colorida for a mesa de frutas melhor, por isto vale a pena apostar em uvas, melão, ameixas, abacaxi, pêssegos, maças e outras frutas da estação”, explica Eliza Scarpin, nutricionista da Rede.

O uso de frutas para enfeitar a mesa veio de uma tradição da Roma antiga quando uma mesa enfeitada com frutas era usada para homenagear o “solstício de inverno” que significava a noite mais longa do ano, quando a Terra atinge o ponto mais distante do Sol, o que acontece por volta do dia 25 de dezembro. Nesta época, tâmaras, uvas e pêssegos eram banhados em ouro para ornamentar a casa.

O mais bacana de ter frutas na mesa de Natal é que, além de enfeitar, elas podem fazer parte da ceia ou até da sobremesa da noite especial. “Vale a pena sim apostar no colorido das frutas e de preferência nas da estação, que geralmente estão com um preço reduzido”, conclui Eliza.

Outra dica é apostar nos sucos para a ceia. Um suco delicioso e saudável que pode ser muito refrescante para a data é o de laranja, melão e morango, além de ter uma coloração avermelhada para combinar com a mesa e decoração, é também muito leve e refrescante. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, com gelo a gosto.

Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.