Novidades refrescam cardápio de verão no +55

Novos sabores compõem um menu especial de verão no +55. São seis criações, cinco salgados e uma sobremesa, ideais para a serem compartilhados nos climas quentes que chegam com o fim do ano. Os pratos foram criados pelo chef da casa, Paulo Cruz de Miranda. “O cardápio traz pratos para compartilhar, além de escolhas leves para o verão”, ele comenta.

Tartar
Tartar

O Tartar de salmão (R$ 39) é acompanhado por brotos de agrião e chips de batata doce, em um prato leve e saboroso. “Os chips são feitos em nossa cozinha mesmo, fresquinhos e ótimos acompanhamentos”, destaca Miranda. A Salada Caprese é preparada com tomates italianos, muçarela de búfala e pesto, saindo por R$ 24. A Bruschetta de queijo Brie, por R$ 18, é acompanhada por geleia caseira de goiaba. “Busco incluir uma essência brasileira nos pratos”, conta o chef, “a combinação de queijo com goiabada, por exemplo, que tem esse especial toque de sobremesa nacional”.

O +55 tem ainda Linguiça acebolada na cachaça (R$ 33), servida com cesta de pães e molho de mostarda escura. Já o Bolinho de Barreado, a R$ 33, apresenta o típico sabor paranaense com molho de pimenta. “O molho é importante acompanhamento para o prato, e o preparo dentro do +55 confere um tempero único aos condimentos”, Miranda afirma. Como sobremesa, o menu de verão conta com Waffle de tapioca (R$ 18), com recheio de sorvete de capim limão, geleia de frutas vermelhas e chocolate.

O chef Paulo, após se formar em Marketing, decidiu conhecer alguns países da Ásia, e acabou alimentando sua paixão pela gastronomia. Voltou com um curso em gastronomia asiática e trabalhou em restaurantes curitibanos desta gastronomia. Atuou ainda no Madero e na Forneria Copacabana, adquirindo conhecimento de outros tipos de culinária. Comanda a cozinha do +55 há nove meses.

+55

Funcionamento: terça-feira a sábado às 18h, domingo às 17h
Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3322-0900 | www.cincocinco.com.br

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