O queridinho da virada – 5 motivos para festejar o fim de ano com chocolate

Quem é supersticioso não abre mão da velha fórmula do feliz ano novo: roupa branca para dar paz, folha de louro pra trazer dinheiro e muito chocolate para adoçar a vida. Mas a tradição e o mito não são os únicos fatores que tornam o chocolate indispensável no fim de ano. Bem quisto desde que começou a ser consumido pela civilização Olmeca, há mais de 1500 anos antes de Cristo, ele enfeita sua mesa, atrai a atenção dos convidados da festa e ainda diminui o estresse do pessoal por aumentar a produção de endorfina e dopamina no organismo. Confira 5 motivos para se render a essa doçura!
 
Ele é tradicional
 
Páscoa, natal, ano novo, dia dos namorados. Existe uma época em que o chocolate não cai bem? Parece que não. Por isso não há porque deixa-lo de lado na temporada mais festiva do ano. Bolos, muffins e bombons, por exemplo, são ótimas pedidas sempre.
 
Agrada quase todo mundo
 
As festas de dezembro reúnem gente com os mais diversos apetites. Se você escolhe servir chocolate, sua chance de agradar muitas pessoas é altíssima. Afinal, ele é uma das poucas opções com aquela mágica capaz de atrair dos seus primos pequenos até os seus avós. 
 
Traz benefícios à saúde

Várias pesquisas têm sido feitas no mundo todo para mostrar os benefícios do chocolate. E os resultados que aparecem são um prato cheio para os chocólatras. Após um destes estudos, cientistas norte-americanos concluíram que comer uma barrinha pequena todos os dias pode aumentar o fluxo sanguíneo no corpo em pouco menos de duas semanas. Isso melhora a oxigenação dos músculos e aumenta a disposição. Quer melhor ideia do que comer chocolate para começar o ano a todo vapor?

É um presente charmoso
 
Precisa comprar um presente, mas ainda está em dúvida quanto ao que levar? Dar chocolates é uma opção gentil e charmosa. “Se você opta por bombons nobres, feitos com matéria-prima belga, por exemplo, o pacote fica melhor ainda!”, complementa o Chef Edu Crema, da Chokolat Chocolateria
 
É bonito!
 
Quase tão bom quanto comer um chocolate é apreciar uma mesa repleta deles. Em bolos, trufas e brigadeiros, é um ingrediente que sempre cai bem. Ir além do pernil, do peru e da rabanada e recorrer ao chocolate como alternativa para um natal ou réveillon diferente é uma ideia que vai impressionar e agradar seus amigos e sua família.
 
Serviço
 
Sobre a Chokolat Chocolateria
Situada na Avenida do Batel, oferece doces e salgados dos mais diversos tipos, como tartelletes, éclairs, muffins e waffles. É amplamente reconhecida pelo sabor de seus bombons, feitos com puro chocolate belga e pelo espaço aconchegante que permeia o conceito artesanal do cardápio do bistrô. 
 
Encomendas de Natal
 
A Chokolat ainda está aceitando encomendas para o natal. Neste ano, o chef Edu  Crema preparou três bolos com a massa do éclair, que é o carro-chefe da casa: o Saint-Honoré de Churros, também conhecido como Bolo Churros, e o Saint-Honoré de Chocolate, que leva profiteroles recheadas com creme patisserie de chocolate.  
A novidade de 2015 são os mini churros. Aumentando as opções de tamanho e quantidade, é possível atender a demandas mais específicas. 
Os preços variam de R$ 50 (Mini Churros) a R$ 310 (Saint Honoré de Chocolate de 20 fatias). O único que é cobrado por quilo é o Naked Cake de Nozes, que custa R$ 100. As encomendas devem ser feitas com 48h de antecedência e até o dia 20/12 pelo telefone 3527-1639 ou chokolatchocolateria@gmail.com.
 
Chokolat Chocolateria
Avenida do Batel, 1190.  Curitiba.  BR.  80420090 
Telefones: (41) 35271639
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