Quem é mais picante? As culinárias que mais utilizam pimenta no mundo

Onde no mundo é mais comum o uso da pimenta? Será que a temperatura em lugares quentes está relacionada a isso? Uma teoria diz que os humanos começaram a adicionar temperos na comida para matar as bactérias, já que a maioria deles são utilizados principalmente em lugares onde o clima é mais quente e tem mais riscos de contaminação. A plataforma de pedidos online hellofood, empresa líder de pedidos de comida online presente em mais de 45 países,selecionou as 10 cozinhas com refeições mais apimentadas no planeta para que você possa desfrutar em temperatura máxima.

Mas por que sentimos que a nossa boca está pegando fogo quando comemos algo picante? O que acontece é que certos compostos em alimentos apimentados ativam neurônios sensoriais chamados nociceptores polimodais. Nós temos esses neurônios em todo o corpo, incluindo a boca e o nariz, e eles são os mesmos receptores que são ativados pelo calor extremo. Então, quando ingerimos pimenta parece que a boca está queimando porque o cérebro realmente entende esse sentido como dor. Mas você já reparou que nem todas as comidas apimentadas têm o mesmo grau de ardência?

Esse nível é medido pela sua classificação em uma escala chamada Scoville, que afere a quantidade de capsaicina presente. Pimentão, por exemplo, é zero na escala Scoville, enquanto que a pimenta de Tabasco recebe por volta de 30 a 50 mil unidades e a Carolina Reaper, recebe 1,6 a 2,2 milhões de unidades. A mais forte e não comestível forma é o spray de pimenta, que chega a mais de 5 milhões de unidades Scoville.

Mas por que continuamos a nos sujeitar a comer comida picante hoje ainda é um mistério. Para algumas pessoas, ingerir pimenta é como andar em montanhas-russas; eles desfrutaram da emoção, mesmo que a sensação imediata seja desagradável. Alguns estudos têm demonstrado que mesmo aqueles que gostam de comer coisas picantes são mais propensos a desfrutar de outras atividades ricas em adrenalina, como jogos de azar. O gosto pela comida picante pode até ser genético.

Se você está pensando em treinar para aumentar a sua tolerância à pimenta, saiba disto: de acordo com alguns estudos, a ardência, conforme alguém ingere o ingrediente ao longo da vida, não diminui. Você só parece mais forte. Na verdade, os pesquisadores descobriram que as pessoas que gostam de comer alimentos apimentados não classificam a “queimadura” menos dolorosa do que aqueles que não comem. Eles só parecem gostar mais da ardência. Então, você pode atormentar os seus receptores o quanto quiser, mas lembre-se, quando se trata de comida picante, você vai se queimar.

Sobre o grupo hellofood

O hellofood, juntamente com sua marca afiliada foodpanda, é um dos principais grupos de delivery on-line do mundo. Presente em 40 países, ajuda os restaurantes a aumentarem as vendas por meio de plataformas on-line e móveis, proporcionando-lhes constante evolução tecnológica e analítica. Para os consumidores, o grupo hellofood/foodpanda oferece diversas opções gastronômicas que podem ser acessados via computador ou aplicativos móveis.

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