Tropical Banana dá dicas para congelar frutas

Nutricionista da Tropical Banana, Eliza Scarpin, ensina a congelar diferentes tipos de frutas em casa
Nutricionista da Tropical Banana, Eliza Scarpin, ensina a congelar diversos tipos de frutas em casa

Quem não gosta de um suco geladinho nos dias mais quentes, não é mesmo? E que tal poder saborear o suco de sua fruta preferida em qualquer época do ano, e não apenas durante a safra? São ideias simples mas que podem mudar tudo quando a vontade chega. Para resolver essa questão, o segredo é congelar!

Claro, sem se esquecer de conservar sabor, cor, textura e nutrientes. A primeira dica é escolher frutas firmes e maduras, sem marcas ou machucados aparentes. “O ideal é respeitar cada estilo de fruta e suas condições para o melhor aproveitamento”, diz Eliza Scarpin, nutricionista da Rede Tropical Banana.

Depois, é importante higienizá-las: retirar folhas e cabos, lavar em água corrente, deixar de molho por 15 minutos em solução de 1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária ou bicarbonato de sódio e enxaguar em água corrente. Eliza dá algumas dicas e cuidados bacanas para que as pessoas possam fazer em casa:

Acerola: Congelar inteira, ao natural.

Amora, morango, framboesa: Como são pequenas, não precisam ser picadas antes de ir ao freezer. Congele-as ao natural.

Jabuticaba: Depois de lavada, congelar a fruta inteira, ao natural.

Manga: Descasque, retire o caroço e congele os pedaços ao natural ou em forma de purê.

Vale lembrar que as frutas duram cerca de seis meses no congelador.

Outra dica é congelar as frutas em pedaços pequenos para que você possa utilizá-las ainda congeladas para realizar deliciosos sucos. Agora é só aproveitar e criar misturas com as suas frutas preferidas.

Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR.

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