Curitibano participa da etapa nacional de concurso que elege o melhor bartender do mundo

Heineken, a cerveja premium líder no mundo, vai eleger o finalista brasileiro do concurso internacional Heineken Global Bartender 2016, que premiará o bartender que tirar o melhor chope do mundo. A etapa nacional da competição acontecerá no próximo dia 27 de janeiro, no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo, e contará com a participação de Edipo Mesquista Ortega, do curitibano Txapela. Ele venceu as etapas regionais e vai competir com representantes de bares de São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Belo Horizonte e Fortaleza.

Durante o concurso, jurados especialistas avaliarão os profissionais que tiram o melhor chope baseados nos cinco passos do método ‘Star Serve’ para tirar o ‘chope perfeito’: enxaguar, tirar, cortar, apresentar e checar. Se além de tirar o chope, o Edipo conseguir surpreender os jurados com técnica, simpatia e maestria, vai disputar a final global com participantes de mais de 20 países, em Amsterdã, na Holanda, no dia 19 de abril de 2016.

 

Conheça os participantes:

 

Bartender: Janne Righetto de Castro

Cidade: São Paulo

Bar: The Blue Pub

 

Bartender: Rebeka Stefano Manente

Cidade: São Paulo

Bar: O´malley´s bar

 

Bartender: Daniel de Oliveira Dantas

Cidade: Rio de Janeiro

Bar: Vikings

 

Bartender: Edipo Mesquista Ortega

Cidade: Curitiba

Bar: Txapela

 

Bartender: Nauro Leandro Jobim da Silva

Cidade: Porto Alegre

Bar: Joe & Leos Porto Alegre

 

Bartender: Simone Miranda Silva

Cidade: Belo Horizonte

Bar: Los Mariachis Mexican bar

 

Bartender: Marcelo Barreto Junior

Cidade: Fortaleza

Bar: Sherlock´s Pub

 

 

Saiba quais são os cinco passos do método ‘Star Serve’ para tirar um chope perfeito:

  1. Enxaguar

Enxágue o copo para deixá-lo limpo e gelado. Sempre use o copo Heineken. Utilize água fria e fresca. Segure o copo pela base para mantê-lo frio e higienizado. Nunca seque o copo com pano, para evitar fibras no copo.

 

  1. Tirar

Sirva com copo inclinado a 45º para obter o colarinho ideal. Abra a torneira em um único e suave movimento. Segure o copo em um ângulo de 45º para que as marcas da elipse fiquem na horizontal. Vá deixando o copo lentamente na vertical e, então, feche a torneira. Por razões de higiene, nunca deixe a torneira encostar no chope.

 

  1. Cortar

Tire o excesso de colarinho a um ângulo de 45º para selar. Sempre use uma espátula para remover o excesso do colarinho. Comece a cortar o excesso a partir do momento que o chope escorrer. Corte o colarinho a um ângulo de 45º para selar. Deixe a espátula em água limpa e troque a água regularmente.

 

  1. Checar

Confira se a base do colarinho está alinhada ao “ombro” da estrela. Deixe o chope descansar enquanto o colarinho sobe gentilmente ao topo do copo. Para um colarinho perfeito, a medida são dois dedos ou aproximadamente 3 cm.

 

  1. Apresentar

Sirva sempre com a bolacha de Chopp Heineken e com a logomarca voltada para o cliente. Segure o copo pela base por questões higiênicas. Sirva o copo com a logomarca virada para o cliente. Ao servir, olhe nos olhos e sorria.

 

Sobre a HEINEKEN Brasil

A HEINEKEN Brasil chegou ao país em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA. Baseada em São Paulo, é subsidiária da Heineken NV, uma das maiores cervejarias do mundo. No país, a empresa gera cerca de 2 mil empregos e possui seis cervejarias localizadas em Jacareí (SP), Araraquara (SP), Gravataí (RS), Ponta Grossa (PR), Feira de Santana (BA) e Pacatuba (CE). Com capacidade total de produção de 19 milhões de hectolitros, são produzidos e comercializados no país os seguintes produtos: Heineken, Desperados, Sol, Kaiser, Kaiser Radler, Bavaria, Bavaria Premium, Bavaria 0,0%, Família Xingu e Amstel. A companhia importa ainda as marcas, Dos Equis, do México, Birra Moretti, da Itália, Edelweiss, da Áustria e Murphy’s Irish Stout, da Irlanda. Marca de cerveja Premium mais internacional e valiosa do mundo, a Heineken está presente em quase todos os países. A HEINEKEN International é a maior cervejaria da Europa, segunda do mundo em rentabilidade e a terceira em volume. HEINEKEN opera 165 cervejarias em mais de 70 países. <Thais.Neves@bm.com>

foto: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/wp-content/uploads/2016/01/heineken-320×280.jpg

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.