Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo tem aula gratuita de culinária nordestina

Na primeira semana de fevereiro o Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel promove as aulas-show gratuitas Vamos Invadir o Nordeste. Os participantes aprenderão a fazer pratos típicos da culinária da região, além de conhecer um pouco mais sobre a cultura e os produtos locais.

A estreia será com o chef pernambucano Ivan Lopes que vai ensinar como preparar um bobó de camarão, no dia 3 de fevereiro às 19h30. No dia seguinte, o chef Marcelo Cabral, do Mercado 153, vai preparar a cartola pernambucana, uma sobremesa típica feita com banana, queijo coalho e sorvete.

Na sexta-feira (5), o chef cearense Michel Soares ensina como fazer conchiglione de carne seca e pudim de coco queimado. Na sequência, o pernambucano Ivo Lopes, do Alessandro & Frederico, vai preparar o tradicional Baião de dois, prato tipicamente nordestino que leva arroz e feijão misturados.

A programação encerra no sábado (6) com o chef Marco Antônio, do Armazém 71 Empório e Bistrô, que fará uma receita típica da sua cidade natal, Salvador, o Vatapá. Para complementar, o chef também vai ensinar a fazer uma moqueca de peixe e lula. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas no site http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos.

Segredo de Chef

Além da semana da cozinha nordestina, em fevereiro tem a estreia da série Segredo de Chef, que vai levar ao longo do ano 12 chefs para contar suas dicas de sucesso e ensinar receitas. Os eventos são gratuitos e os chefs Fabiano Marcolini e Junior Durski fazem aulas-show nos dias 1 e 2 de fevereiro, respectivamente, das 19h30 às 20h30, no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, localizado no mezanino de gastronomia do Pátio Batel.Marcolini ensina como preparar o tradicional cannoli siciliano e Durski o pierogi com molho de carne e linguiça defumada.

 

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TERRINES - CURITIBA - 17/10/2013 - BOM GOURMET - Foto uma receita de terrine vegetariana, preparada pelo chef Marco Antonio, no Vin Bistrô. - Foto: Antônio More / Agência de Notícias Gazeta do Povo
TERRINES – CURITIBA – 17/10/2013 – BOM GOURMET – Foto uma receita de terrine vegetariana, preparada pelo chef Marco Antonio, no Vin Bistrô. – Foto: Antônio More / Agência de Notícias Gazeta do Povo

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