Sobremesas refrescantes do Tatibana para o verão

O verão exige uma alimentação mais leve e a dica é apostar em cardápios refrescantes. O Tatibana Japanese Cuisine sugere a inclusão do Yogurt Dessert como sobremesa nos dias mais quentes. Feito à base de iogurte natural, contém chutney de abacaxi e sorvete de creme. Para completar canela em pau.

Yogurt dessert

Outra sugestão do Tatibana é o Chutney de Abacaxi com Pimenta Rosa, que além dos ingredientes principais apresenta canela em pau, cravo e sakêmirin. A pimenta rosa confere à sobremesa um toque levemente picante e perfumado.

Confira as receitas das duas sobremesas, disponíveis em todas as unidades do Tatibana.

YOGURT DESSERT

Ingredientes

½ embalagem de 100 gramas de iogurte natural

3 colheres de sopa de Chutney de abacaxi

1 bola de sorvete de creme

1 rama de canela em pau

Modo de preparo

Em uma taça de sobremesa colocar primeiramente o chutney de abacaxi e depois a bola de sorvete e o iogurte natural por último. Dê um acabamento com o restante do chutney e a rama de canela sobre o iogurte. Sirva rapidamente.

CHUTNEY DE ABACAXI COM PIMENTA ROSA

Ingredientes

2 unidades de abacaxi

1 colher de sopa de cravo

2 ramas de canela em pau

2 colheres de sopa de pimenta rosa

4 conchas de açúcar

4 colheres de sopa de sakêmirin

Modo de preparo

Coloque metade do abacaxi cortado com o açúcar, canela, cravo e a pimenta rosa para cozinhar em fogo baixo. Acrescente o sakê e flambe a geleia. Deixe cozinhando até reduzir o suficiente sempre mexendo. Acrescente o restante do abacaxi cortado e cozinhe novamente até incorporar. Retire do fogo e deixe descansar.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.