Cebiche peruano: antes de morrer, você tem que provar!

A publicação digital PureWow, dos Estados Unidos, incluiu o Cebiche peruano em sua recém divulgada lista “21 coisas que devem ser provadas antes de morrer”. A ministra do Comércio Exterior e Turismo do Peru, e Presidenta do Conselho Diretivo da PROMPERÚ, Magali Silva Velarde-Álvarez, destacou que a escolha equipara o Cebiche a famosos pratos internacionais. “O cebiche peruano está em terceiro lugar da lista ’21 things all foodies need to eat before they die’, elaborada pelo site americano PureWow, que destaca pratos que se devem comer em seus países de origem, como o Sushi no Japão e as Tapas na Espanha”, disse a ministra.

A PureWow é uma publicação digital associada ao Huffingtonpost, que conta com um alcance de mais de 4 milhões de leitores só nos Estados Unidos. O mencionado artigo, além da sugestão do prato a ser provado antes de morrer, convida a combinar o refrescante prato nacional do Peru com um “nem tão doce, só um pouco cremoso e refrescante Pisco Sour (drink típico do Peru feito a base de Pisco)”.

 

Promoção da gastronomia peruana

“Trabalhamos na promoção de nossa cozinha, com diferentes ações de difusão como a Expo Perú e a Perú Mucho Gusto. Esta permanente menção de pratos bandeira em veículos de imprensa estrangeiros é uma mostra da consolidação da comida peruana no mundo e o fortalecimento do turismo gastronômico no Peru”, destacou a ministra.

No mercado brasileiro, umas das principais ações que vem sendo realizadas é a Peru Week, a maior campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru no Brasil. Organizada pela PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) e o Escritório Comercial do Peru no Brasil, a Peru Week é uma grande promoção de cardápios peruanos e pacotes de viagens ao Peru, realizada simultaneamente em várias cidades do país. Além da Peru Week, ativações com aulas e degustações gastronômicas tem sido realizadas em feiras de turismo e eventos. A última edição da Peru Week contou com a participação de 24 restaurantes peruanos no Brasil.

Além do Cebiche, o artigo “21 coisas que devem ser provadas antes de morrer” também inclui o Brekkie em Sydney, os Tacos na Cidade do México, o Poke no Havaí, o Pho no Vietnã e o Bife na Argentina. Confira aqui a lista completa:http://www.purewow.com/food/Foodie-bucket-list.

 

Informações sobre destinos turísticos do Peru: http://www.peru.travel/pt-br/

Facebook: https://www.facebook.com/visitperu

Twitter: https://twitter.com/peru

Youtube: https://www.youtube.com/user/VisitPeru

<sara@boaventuracomunicacao.com>

80c1ea0a-994f-4293-98de-a19a2753b0d4 c73a4a81-c654-45f6-9729-7dcdcd5c2bc6

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.