Restaurante sem paredes: o Paraná e a primeira parada do festival Gastronômade

No dia 05 de março, o talentoso chef Lênin Palhano, do Restaurante Nomade no 5 estrelas Nomaa Hotel, vai preparar menu contemporâneo com ingredientes típicos paranaenses, na etapa PR da turnê 2016 do Gastronômade Brasil. A Vinícola Araucária em São Jose dos Pinhais foi o local escolhido para a montagem da grande mesa, marca registrada do evento. O banquete, dividido em cinco atos, apresentara receitas contemporâneas que enaltecem os ingredientes provenientes do estado, harmonizados com rótulos da vinícola sede.

Antes do almoço os participantes degustarão um coquetel de boas-vindas que inclue, entre outras especialidades, caldinho de milho com bacon Monte Bello e chips de batata doce com peixe curado acompanhado de taça de Poty Brut

No percurso gustativo serão servidos, entre outros, palmito pupunha com vegetais orgânicos e espuma de limão harmonizado com Angustifólia Chadornnay e pescoço de cordeiro ao molho chevre a l’huile, aroeira e raízes harmonizado com Angustifólia Cabernet Sauvignon. A sobremesa será a doce combinação de fla de milho com doce de leite e chocolate de origem Sagarana.

Os ingressos para o evento custam R$ 305,00 e podem ser adquiridos pelo site www.gastronomadebrasil.com
Inclui menu completo, harmonização de primeira linha e serviços.

 

GASTRONÔMADE BRASIL –  Etapa Paraná

Data: 05 de março de 2016 – 13:00 h

Local: Vinícola Araucária

End: Rua João Greboge da Larva, JT461 – São José dos Pinhais – PR

Chef: Lênin Palhano

Harmonização exclusiva: Vinícola Araucária

Transfer desde Curitiba (opcional)

 

Sobre o Gastronômade Brasil:

Versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo ​reconectar as pessoas com a terra e com as origens de seus alimentos oferecendo almoços ao ar livre, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles. Entrando no seu quinto ano de atividades, com 48 etapas ja realizadas em 9 estados do Brasil e também no Uruguai, o grupo monta banquetes a céu aberto, servindo comida sofisticada com ingredientes locais preparada por top chefs em grandes mesas coletivas, proporcionando aos comensais uma viagem de sabores. Algumas facetas do evento incluem a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais. <minimini@rogers.com>

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