Food Truck Barilla segue sua rota pelo Sul do Brasil e estaciona em Curitiba

O Food Truck Barilla segue seu percurso pelo Sul do Brasil. Após uma temporada de degustações e aulas de culinária em Floripa e interior de Santa Catarina, os chefs (e pilotos) José Luiz Setaro, Gabriel Ximenes e Gabriel Pavan voltam a pegar a estrada, dessa vez, com destino ao Paraná.

Por onde passa, o Food Truck Barilla leva, aos apaixonados por massa, cursos práticos de culinária, com degustações de pratos inspirados na tradicional Dieta Mediterrânea. Logo, são receitas que além de saborosas, são nutricionalmente ricas, por serem preparadas com as massas grano duro tradicional ou integral, e complementadas pelo sabor inconfundível dos molhos Barilla. Como o Paraná possui uma gastronomia típica, com fortes influências da culinária italiana, os chefs Barilla prepararam um menu especial para a região, com receitas inspiradas no que há de mais típico para o paladar paranaense. As receitas também estrão disponíveis no Facebook da Barilla

Por ser uma das maiores empresas de alimentos do mundo e grande responsável por difundir os hábitos alimentares dos italianos, a Barilla quis implementar a ideia de oferecer um roteiro itinerante pelo país, passando pelas inúmeras culturas e peculiaridades dos estados brasileiros. Assim, os amantes de massa podem aprender, discutir e saborear as propriedades e aspectos nutritivos do macarrão.

“O Food Truck Barilla dá continuidade ao nosso posicionamento de levar aos consumidores o conceito da ‘Esperienza Barilla’, que no ano passado implementamos com a abertura de nossa cozinha experimental sediada em São Paulo, onde oferecemos aulas de gastronomia, palestras e eventos sobre a culinária italiana”, explica Maurizio Scarpa, diretor da Barilla para o Brasil e América Latina.

O diretor comenta que “levar o projeto ao Paraná representa a oportunidade de conversar com um consumidor exigente e conhecedor da boa massa”. E enfatiza que a rota pelo Sul é de grande relevância estratégica para a marca. “Temos na região sul um volume de vendas que nos deixa em 1º lugar* no ranking brasileiro de massas grano duro, representando 32%* de nosso mercado na região. Sabemos que aqui vamos encontrar um consumidor conhecedor de uma massa grano duro, al dente e veramente italiana”.

O carro foi equipado seguindo o foco mundial da empresa em sustentabilidade – ‘Good for you, Good for the planet’ (‘Bom para você, bom para o planeta’): conta com placas solares como fonte de energia elétrica, potes 100% biodegradáveis para consumo dos pratos e um cuidado especial no total aproveitamento dos alimentos produzidos.

O Food Truck Barilla vai estar presente em locais de fácil acesso, como supermercados e shopping centers para que as aulas e degustações sejam acessíveis a todos os públicos.

As inscrições para as aulas podem ser feitas pelo www.facebook.com/barillabr ou no próprio Food Truck, caso haja disponibilidade.

*Fonte: Nielsen Retail Index – AREA VI – INA OUT/15

                                                                                        

Conheça a rota do Food Truck Barilla* no Paraná acessando o Fan Page da marca

*Calendário sujeito a alteração. Mais informações pelo site www.barilla.com.br

 

Confira uma das receitas preparadas pelos chefs Barilla especialmente para a rota paranaense:

 

Bavette Barilla com mix de cogumelos e perfume de limão siciliano

Ingredientes:

  • 500g de Bavette Barilla.
  • 2 bandejas de cogumelos Shimeji
  • 2 bandejas de cogumelos Shiitake
  • 2 bandejas de cogumelos Paris
  • 2 bandejas de cogumelos Portobelo
  • 2 limões sicilianos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Noz moscada
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

  • Cortar os cogumelos shiitake, portobelo e paris em fatias finas e separar o shimeji.
  • Dourar os cogumelos separadamente em frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Quando todos estiverem grelhados, juntá-los novamente na mesma frigideira, acrescentar o creme de leite fresco, um pouco de noz moscada e cozinhar até que se reduza um pouco.
  • Em seguida, acrescentar o suco dos limões, corrigir o sal e a pimenta.  Acrescentar as raspas da casca de um limão e cozinhar mais 1 minuto. Desligar.
  • Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
  • Acrescentar a massa na frigideira com o molho e saltear rapidamente. Servir imediatamente.

 

Sobre a Barilla

Barilla, fundada em 1877 em Parma, Itália, é hoje um dos principais grupos de alimentos da Itália. Atua no negócio de massas, molhos prontos para massas e de produtos de panificação.  A companhia é gerida há 136 anos pela mesma família e é hoje administrada pela quarta geração dos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Sempre orientada a oferecer uma dieta adequada por meio de produtos nutricionalmente balanceados e destinados ao consumo diário, a Barilla possui 42 unidades de produção (14 na Itália e 28 fora da Itália) e exporta para mais de 100 países.

A Barilla tornou-se uma das empresas de alimentos mais conceituados do mundo por conta de seus investimentos em pesquisa, inovação, tecnologia e comunicação, bem como como um símbolo da verdadeira experiência Italiana, respeitando os seus princípios e valores tradicionais desde sua fundação.  <Marcella.Soares@edelmansignifica.com>

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