Produção de ovo de Páscoa com menos de R$ 5,00

Os preços dos ovos de Páscoa ainda não cabem no seu orçamento? A alternativa pode ser o preparo de sua própria guloseima, não é mesmo? Mas até com a produção caseira, não se pode cometer excessos e gastar muito. Será possível fazer um bom chocolate gastando menos de R$ 5,00?

Sim! De acordo com a chef de cozinha Silvia Nicolau, profissional da área há quase três décadas, engana-se quem pensa que para a criação de um delicioso Ovo de Páscoa é preciso fazer investimentos pesados, seja em insumos ou no tempo empregado.

De maneira descomplicada ela traz uma solução muito saborosa, similar ao chocolate de marca famosa, com uma validade longa e, de quebra, utilizando até o você já tem na sua despensa.

“Com apenas três ingredientes e gastando cerca de R$ 3,50 é possível fazer uma guloseima crocante e de 250 g. Já os passos resumem-se em derreter e ‘temperar’ o chocolate, retirar um punhado e misturar com o biscoito cortado e moldar”, orienta a profissional.

Para a modelagem, as formas com três partes da BWB, composta por duas partes rígidas e uma flexível, facilitam a sua vida. Basta colocar o chocolate na cavidade e preencher até a marca indicativa da própria forma, recolocar as outras duas partes e levar à geladeira. Depois, é só desenformar. Segundo o gestor comercial da BWB, Anderson Stracanholi, para facilitar no momento da decoração, esses moldes apresentam ainda belíssimas texturas externas.

Gostou? Simples não acha? Agora você não tem mais desculpas e pode surpreender os familiares.

 

Ovo tipo Bis

Rende: 1 ovo de 250 g / Dura: 60 dias

Custo: R$ 3,50 / Sugestão de venda: R$ 12,00 (sem embalagem)

 

Ingredientes

Forma especial (silicone) 3 partes BWB – modelo texturizado gouge 250 g (cód. 9328)

250 g de chocolate ao leite

25 g de biscoito tipo wafer sabor chocolate

 

Preparo

  1. Pique o chocolate e derreta-o no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, até total derretimento. Mexa a cada pausa. Para a temperagem, acomode a tigela com chocolate dentro de um recipiente com água fria. Mexa, até o resfriamento do chocolate (obter 30º C).
  2. Despeje o chocolate na cavidade da forma, até atingir a marcação limite. Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira para secar (forma opaca).
  3. Para o recheio, pegue cerca de 50 g de chocolate restante e misture com o biscoito levemente triturado.
  4. Despeja na parte interna da casca. Leve à geladeira apenas para secar.
  5. Retire, desenforme e embale.

 

Dica

Você pode utilizar também biscoitos tipo maria.

 

Créditos:

Fotos: Ivanildo Porto

Chef Silvia Nicolau / www.silvianicolau.com.br

BWB – Formas para Chocolate www.bwbembalagens.com.br / 55 19 3851-3800

miriantruiz@gmail.com.br

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