Estúdio Bom Gourmet oferece aulas-show de pratos simples e fáceis

Programação especial de março ensina cozinha básica para o dia-a-dia

Pratos simples e fáceis para quem pretende aprender a cozinhar. Essa é a proposta da programação de março do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, que oferece aulas-show sobre Cozinha Básica. As aulas podem ser adquiridas individualmente e são realizadas das 19h30 às 20h30, em dias determinados, no estúdio localizado no mezanino da Praça de Alimentação do Pátio Batel.

O chef do Bom Gourmet Guilherme Guzela vai ensinar o preparo de massas, carnes, saladas, tortas, sopas e diversas outras opções práticas, além de esclarecer dúvidas e passar dicas e técnicas a serem levadas em conta na hora de cozinhar. As aulas custam R$36,90 cada e podem ser compradas no site.

Nesta terça-feira, dia 8, o tema da aula será batata como acompanhamento.  O chef vai explicar e apresentar as combinações e os preparos da batata inglesa como acompanhamento de um prato. Guzela irá ensinar como fazer um purê de batata, batata frita, batata rústica e batata gratin. No dia seguinte (9), a aula vai abordar as formas de servir um outro acompanhamento bastante versátil e prático: o ovo. Nesse módulo, o chef Guilherme Guzela ensinará a fazer diferentes preparos de ovos: mexido, cozido, omeletes, poché e cocotte.

O preparo, a montagem, temperos e combinações das saladas serão tema do dia 12. No dia 17 é a vez das bebidas e os participantes irão aprender a preparar café, chás, sucos e água aromatizada. O frango é o tema-chave da aula do dia 18. O chef Guilherme Guzela vai preparar frango cozido, desfiado, assado e grelhado. Durante a aula, o chef irá revelar alguns segredos para o preparo e técnicas de como servir o prato.

Se você sempre teve dúvidas a respeito do grau de cozimento ideal para fazer qualquer tipo de massa, a aula do dia 23 é para você.  Além de ensinar como cozinhar esses pratos corretamente, Guzela irá ensinar o preparo do clássico estrogonofe. No dia 24 é a vez do picadinho de carne com um arroz integral.

A programação inclui as tortas de liquidificador (frango, sardinha e legumes) no dia 25, os suflês doces e salgados serão ensinados dia 28 e no dia 29 é a vez de pratos preparados com berinjela, como caponata, recheada e lasanha. A última aula, dia 30, está reservada para aprender a reaproveitar os ingredientes de forma apetitosa. O chef Guilherme Guzela irá preparar legumes à milanesa e bolinho de arrozA programação completa está no site do Bom Gourmet.

 

Gazeta do Povo

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