Viva a gastronomia de rua Curitiba na abertura da exposição de Rodrigo Ramirez no Quintana

Andar por Curitiba é viver uma experiência marcante. As ruas possuem identidade, os aromas nos relembram comidas clássicas, e as experiências enchem de alegria os nativos, os que adotaram a cidade e aqui vivem, além dos turistas que vem a passeio. É inspirado nesta experiência que o Quintana Café e Restaurante promove nesta quinta-feira, 24 de março, a abertura da exposição “Viva Curitiba Viva”, assinada pelo fotógrafo Rodrigo Ramirez, das 11h30 às 16 horas.

Na vernissage, os clientes que comparecerem ao Quintana serão presenteados com uma foto profissional individual ou de seu grupo, realizada pelo fotógrafo Rodrigo. No dia do aniversário de Curitiba, 29 março, a cidade será presenteada com essas imagens, sob aprovação dos participantes, por meio das mídias sociais, junto aos votos de felicidade dos que vivem nesta linda capital.

Este olhar é retratado por Rodrigo em suas fotografias, que levam cenas rotineiras ao título de clássicas, que já fazem parte do imaginário de qualquer cidadão da cidade. Impossível não reconhecer como cena curitibana um grupo de amigos jogando cartas no centro, a calçada em petit pavê, uma pista de skate. Declara-se, por meio das imagens, o tom de movimento que é reparado na cidade – algo que não para, está vivo e em constante mudança. “A exposição pretende abrir uma ‘janela’ para a cidade em que vivemos, suas personagens e situações, sempre lembrando que ‘vida’ está ao nosso redor a todo momento, nos instigando a vivê-la intensamente”, conclui o fotógrafo.

Com o objetivo de transferir o olhar da exposição para a mesa gastronômica do dia, a chef Gabriela Carvalho e sua equipe preparam alguns clássicos que lembram as comidas de rua curitibanas. Sanduíche de Pernil suíno com molho cremoso de mostarda e cebolinha; o Pastel de Feira especial de queijo, tomate e manjericão; o Bolinho de Carne e o tradicional Pão com Vina Gourmet, feito com linguiça de frango e vinagrete de manga picante. Para beber, uma releitura da gasosa, preparada com hibisco, melado artesanal de Cerro Azul e soda. Gastronomia, Sustentabilidade e Cultura, harmonia perfeita!

Sobre o artista

Rodrigo Ramirez é fotógrafo profissional. Atua em Curitiba nas áreas de arquitetura, gastronomia, infantil, eventos e corporativo.

Serviço: Abertura “Viva Curitiba Viva”, de Rodrigo Ramirez, no Quintana Café e Restaurante. Quinta-feira, 24 de março, das 11h30 às 16 horas. Av. do Batel, 1440 – Batel. Informações e reservas: (41) 3078-6044.www.quintanacafe.com.br. Até 16 de maio. (angela@angelaecia.com.br)

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