Estúdio Bom Gourmet tem programação especial sobre culinária japonesa

A culinária japonesa conquistou o paladar dos brasileiros, principalmente de quem vive em Curitiba. Agora, além de saborear a comida típica do oriente, chegou a hora de aprender sobre o preparo, os ingredientes e a cultura do Japão. O Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, localizado no mezanino da Praça de Alimentação do Pátio Batel, apresenta a semana “Nihon Food”. As aulas são gratuitas, das 14h30 às 15h30, e a pré-inscrição pode ser feita no site.

Nesta terça-feira (19), os chefs Cris Felde e David Pereira, do Kandoo, vão ensinar o preparo da “Trilha dos Sabores”, um combo que mostra o preparo correto do arroz. Os participantes vão aprender a diferença do arroz em diferentes preparos, como: uramakis – em japonês “enrolado ao contrário” sendo o arroz por fora da alga que enrola o recheio; hossomakis, o sushi enrolado com algas de tamanho fino e os futomakis, ou seja, o sushi grosso, composto de vários ingredientes, comum no Japão em épocas de grandes celebrações.

A semana começou com o preparo do Tonkatsu karê, prato especial do Karê Ya. O chef Flávio Masatoshi Inoue ensinou como preparar o karê acompanhado de lombo de porco empanado. O sukiyaki, prato tradicional japonês, será tema da aula do dia 20. O chef Dalton Hayashi, do Tatibana Japanese Cuisine, vai ensinar o preparado deste prato leve e saudáve a base de carne bovina, verduras e legumes variados. A receita ainda leva ingredientes bastante utilizados na cozinha oriental, como broto de feijão, kamaboko, macarrão de udon e shitake.

O Tuna Restaurante vai participar da semana “Nihon Food” nesta sexta-feira (22). A chef Samara Domingues, mais conhecida por Samy, vai apresentar uma especialidade da casa, o Shoyu Lamen. A última aula, neste sábado (23), terá como prato o Uramaki com camarão. O sushiman Rafael Maia, do Ken Taki Cozinha Oriental, vai ensinar uma especialidade da casa, o Uramaki Ebitem Especial, sushi exótico preparado com camarão, cream cheese, cebolinha, couve e cenoura.

 

Programação da semana NihonFood:

19/04: Arroz japonês e uso em diversos preparos – Kandoo

20/04: Sukiyaki – Tatibana

22/04: Gastronomia Oriental – Tuna Restaurante

23/04: Uramaki com camarão – Ken Takai Oriental

 

Gazeta do Povo

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