Qualitá dá dicas de receitas para o almoço do Dia das Mães

Qualitá, marca exclusiva do GPA, selecionou três receitas especiais para os Dia das Mães para os filhos fazerem bonito na cozinha e deixarem a data ainda mais saborosa.

A Tilápia Gratinada ao Molho Palmito dará um toque especial no cardápio e poderá ser acompanhado por arroz branco e uma deliciosa salada verde. Para a sobremesa o rocambole de doce de leite com paçoca e o pavê de capuccino deixarão o dia mais gostoso e inesquecível.
Confira as receitas:
TILÁPIA GRATINADA AO MOLHO DE PALMITO

Ingredientes
·         1 embalagem de filé de tilápia congelada
·         Suco de 1 limão Qualitá
·         Sal refinado Qualitá e pimenta a gosto
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
·         2 ovos  Qualitá, batidos

Refogado
·         1 cebola roxa especial Qualitá picada
·         3 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
·         1 vidro de palmito pupunha inteiro Qualitá (270g)
·         Folhas de tomilho a gosto

Molho
·         50 g de manteiga sem sal Qualitá
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
·         1 colher (chá) de sal refinado Qualitá
·         2 xícaras (chá) de leite integral Qualitá
·         1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)
·         4 colheres (sopa) de parmesão ralado Qualitá
Modo de Preparo
·         Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta. Empane os filés passando pela farinha de trigo e em seguida pelos ovos batidos.
·         Doure os filés em óleo quente e reserve.
·         Refogue a cebola no azeite e acrescente os palmitos cortados em rodelas. Retire do fogo e misture o tomilho, reserve.

Molho – Leve a manteiga ao fogo e quando derreter junte a farinha de trigo e o sal. Misture bem e sem parar de mexer acrescente o leite quente aos poucos até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Montagem – Coloque os filés em um refratário untado com azeite, cubra com o refogado em seguida o molho branco. Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar, cerca de 15 minutos.

 

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE E PAÇOCA

Ingredientes

Massa
·         5 ovos Qualitá
·         5 colheres (sopa) de açúcar refinado Qualitá
·         5 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
·         2 colheres (chá) de fermento em pó
·         Manteiga sem sal Qualitá para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio
·         1 vidro de Doce de leite cremoso Qualitá
·         6 paçocas tipo rolha

Modo de Preparo
·         Na batedeira bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
·         Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados.
·         Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
·         Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole para dar forma ao rocambole.
·         Desenrole a massa, espalhe o doce de leite, reservando 2 colheres (sopa) para a cobertura. Salpique com quatro paçocas esfareladas. Enrole novamente, espalhe o doce de leite reservado e salpique com o restante das paçocas.

 

PAVÊ CAPUCCINO

Ingredientes
·         2 xícaras (chá) de leite integral UHT Qualitá
·         4 gemas (ovo Qualitá)
·         1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá
·         ½ xícara (chá) de açúcar refinado Qualitá
·         1 embalagem de creme de leite Qualitá (200 g)
·         1 tablete de chocolate meio amargo picado
·         1 tablete de chocolate branco picado
·         1 bolo Qualitá mesclado coco e chocolate Qualitá
·         1 colher (sopa) de café solúvel Qualitá
·         1 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
·         Bata no liquidificador o leite, as gemas, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
·         Divida o creme em duas partes e a uma acrescente o chocolate branco picado e a outra junte o chocolate meio amargo picado.
·         Corte o bolo em cubos e molhe levemente no café solúvel preparado com a água quente.
·         Coloque em camadas o creme de chocolate branco, bolo molhado e creme de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.