Festival Paranaense de Cervejas terá sua primeira edição neste ano, em Curitiba

O evento acontecerá em paralelo ao South Beer Cup, maior concurso de cervejas da América Latina e que terá como um dos jurados Daniel Wolff, sommelier de cervejas e diretor da rede Mestre-Cervejeiro.com

O Festival Paranaense de Cervejas Artesanais terá sua primeira edição neste ano, na cidade de Curitiba, entre 09 e 11 de junho. Em paralelo ao evento, também em Curitiba, acontecerá o maior concurso do segmento da América Latina, o South Beer Cup, também conhecido como a “Copa Libertadores da cerveja”. Um dos jurados da competição é o sommelier de cervejas Daniel Wolff, fundador e diretor da rede de franquias Mestre-Cervejeiro.com e uma das maiores referências da área no país. A marca também é uma das patrocinadoras e expositoras do festival. No dia 11, data de encerramento, haverá no Museu Oscar Niemeyer a cerimônia de premiação do concurso e uma festa com mais de 100 opções de chopes artesanais. Uma das 30 categorias da premiações será a de Melhor Cervejaria, com medalha de ouro para o primeiro lugar e prata e bronze, respectivamente, para segundo e terceiro.

Na edição de 2015 do South Beer Cup, em Mar del Plata na Argentina, o Mestre-Cervejeiro.com ganhou medalha de prata na categoria Session Beer com a cerveja de marca própria Mestre-Cervejeiro.com 10 anos por DUM, uma Session Porter com 3,8% de teor alcoólico e 30 IBUs (unidade internacional de amargor). Feita com cacau belga e maltes torrados, é uma cerveja muito saborosa e refrescante, trazendo sabores de chocolate e torrefação. Possui baixo corpo, coloração marrom escura, sabores de torrefação, combinando perfeitamente com churrasco.

Neste ano, a rede inscreveu no concurso o mesmo rótulo e também a outra cerveja da marca, a Mestre-Cervejeiro.com Double IPA, comercializada em garrafas de 1 Litro. O rótulo possui 8,0% de teor alcoólico e um incrível amargor de 80 IBUs, trazido pelo lúpulo Cascade – que confere aroma e amargor à cerveja. “Esse rótulo passou ainda pelo processo de dry-hopping com o também bastante aromático lúpulo Centennial. Ambas as variações da flor são nativas dos EUA. Essa mistura deu origem a uma cerveja que balanceia perfeitamente o amargor com aromas cítricos, características típicas das cervejas americanas”, pontua Daniel.

Sobre o Mestre-Cervejeiro.com

Criado em 2004, o Mestre-Cervejeiro.com é referência nacional na promoção de todos os aspectos da Cultura da Cerveja e já marca presença em mais de 30 cidades pelo Brasil. Com um catálogo de aproximadamente 1.000 rótulos de cervejas artesanais disponíveis para as lojas trabalharem, a rede traz mais do que a experiência sensorial do consumo das cervejas, proporcionando também o aprendizado através de conteúdos divulgados por vídeos e artigos, colaboração em revistas especializadas, promoção de viagens cervejeiras e workshops para empresas e para o público. Endereços: http://www.mestre-cervejeiro.com/enderecos/ <luizamalagrino@onix-press.com>

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