Turismo de inverno na Lapa: comer e cantar…

A Lapa é uma cidade histórica no Paraná ( 70 quilômetros de Curitiba)   que respira cultura e  arte. A culinária e a boa musica orgulham os lapeanos que tem na comida tropeira e no café com mistura, aliados importantes para atrair visitantes, que somam com a sonoridade do Grupo de seresta da Lapa.  No inverno a movimentação em torno do binômio: Comer e cantar, se intensifica e tem na pousada Tropeira o seu local mais propicio,  para a junção dessas artes. É no seu simpático  espaço gourmet,  a conjugação dos verbos comer e cantar , ganham vida: São aulas de gastronomia, como por exemplo para aprender a fazer  o “Tropeironoff”, prato criado pelo “chef” da casa, que leva pinhão e charque. Lá se pode  degustar a boa culinária paranaense e apreciar um “café com mistura”,  que dentre as suas iguarias , está a “coxinha de farofa”, criação lapeana que faz tanto sucesso , que possui uma grande  festa em sua homenagem. Tudo isso embalado pelo som do Grupo de seresta da Lapa, que tem um vasto repertório autoral, de valsas, sambas, sambas-canção,   chorinhos e musicas românticas.  Para completar uma visita ao centro histórico no qual a pousada está inserida, deixa o passeio muito interessante e prazeroso. Um programa para se fazer  com a família, amigos e grupos de turismo.
ABERTURA DA TEMPORADA 2016
Para abrir a temporada da programação desse ano, será atendido um grupo formado por acadêmicos da  ACCUR – Academia Curitibana de Cultura, presidida pela lapeana, Maria Inês Pierin Borges da Silveira, que além do passeio tradicional, conhecerão a fundo os projetos de turismo didático-pedagógico: Aprendiz de Tropeiro , Aprendiz Cavaleiro e  Aprendiz Cineasta, operados com grande sucesso na histórica cidade, na Estancia Tropeiro da Lapa.
A pousada Tropeira, fica na Avenida Dr. Manoel Pedro, 2069 ( antiga rua das Tropas). Informações e reservas: (41) 9986-1011( whatsapp) e pelo email: turismonalapa@gmail.com. <turismonalapa@gmail.com>
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