Delícia e charme em uma só combinação

Saiba a melhor maneira de harmonizar pizzas e vinhos

Vinho e pizza

Não é apenas o glamour do bom vinho e da boa pizza que torna a combinação dos dois uma ideia e tanto. A boa harmonização brinda o paladar das pessoas com experiências inesquecíveis e não é por acaso. Segundo Flávio Bin, consultor de vinhos da Porto a Porto, que fornece vinhos para a Baggio Pizzeria e Focacceria, esta bebida tem uma capacidade única de limpar as papilas gustativas, deixando-as mais sensíveis ao prato – que já é supersaboroso por natureza. Assim, é possível ter uma excelente percepção do que se está comendo.

Ainda de acordo com Bin, os princípios da Enogastronomia – a arte de combinar vinho e comidas –, apontam que vinhos tintos são ideais para opções que levam carne vermelha e os brancos combinam com peixes e frutos do mar, com raras exceções, como o salmão grelhado e o bacalhau, que vão bem com o tinto. “O camarão com o vinho tinto, por exemplo, libera um gosto metálico na boca e isso pode ser evitado com uma boa combinação”, exemplifica.

Outro ponto a ser analisado são os queijos. Flávio lembra que em torno de 70% deles são melhor harmonizados com o vinho branco. Ainda assim, o especialista ressalta que queijos curados podem casar bem com os tintos.

Não há muito o que se preocupar com relação à massa, de acordo com o consultor. Ela é sempre neutra e o que determina o vinho a ser tomado é o recheio. De qualquer forma, Flávio lembra que estas escolhas são muito subjetivas. Primeiro, porque a maioria das pizzas possui vários ingredientes bem distintos e isto requer análises mais minuciosas. Segundo, porque a estrutura dos vinhos, e não só seu tipo, conta muito. É necessário verificar se ele é leve, médio corpo ou encorpado – escala que define o peso do produto. “A linha entre uma opção e outra é muito tênue”, conclui. 

Sobre a Baggio Pizzeria e Focacceria

Com sua primeira casa inaugurada em 1999, no bairro Água Verde, em Curitiba, a Baggio Pizzeria e Focacceria se tornou querida entre os curitibanos e passou a abrir outras unidades após seu sucesso.  Hoje, com franquias no Paraná e em Santa Catarina, a rede está entre as três maiores pizzarias do sul do país em número de pizzas vendidas.

Entre seus diferenciais se destacam a qualidade dos seus serviços e o compromisso com a tradição da boa pizza italiana. Além de oferecer um delicioso cardápio com calzones, focaccias, lasanhas, saladas e sobremesa e mais de 80 sabores de pizzas,  a Baggio dispõe de uma densa carta de vinhos e birras artezanales especiais nos estilos Pilsen, Weiss e Pale Ale.

Serviço
http://www.pizzariabaggio.com.br

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