Qualitá selecionou receitas especiais para as noites do inverno

Qualitá selecionou receitas especiais para as noites do inverno

 

Qualitá, marca exclusiva do Extra, pensando na temporada mais fria do ano, selecionou quatro receitas de sopas para aquecer o corpo nas noites de frio, todas elas com ingredientes da marca que podem ser encontrados nas lojas da Rede Extra. As receitas, todas de fácil preparo, prometem deixar o jantar ainda mais especial com a sopa de mandioquinha, o caldinho de fubá, o creme de abóbora com bacon e o creme de mandioquinha com camarão. Os pratos podem ser acompanhados por deliciosas torradas com azeite e ervas, além do pão italiano, bruschetta, pão ciabata e servidos em bowls de porcelana para deixar o ambiente ainda mais aconchegante.

 

Confira abaixo:

 

SOPA DE MANDIOQUINHA

1h 8  porções Fácil

Ingredientes

800g de mandioquinha Qualitá

1 colher (sopa) de azeite Qualitá

50 g de bacon picadinho

300g de linguiça fresca sem a pele e picada

1 paio pequeno cortado em tirinhas

1 cebola Qualitá média picada

2 dentes de alho Qualitá picados

2 tomates Qualitá sem pele e sem sementes picados

1 folha de louro

4 xícaras (chá) de água fervente aproximadamente

Sal Qualitá a gosto

Cebolinha verde Qualitá para salpicar

 

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha em água e sal e bata no liquidificador com água do cozimento suficiente para obter um purê. Reserve.

Aqueça o azeite, frite o bacon, a linguiça, o paio e o alho.

Acrescente a cebola e os tomates, refogue por 3 minutos. Coloque a água fervente, a folha de louro e deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.

Adicione a mandioquinha batida, corrija o sal e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva salpicada com cebolinha verde picada.

 

 

CALDINHO DE FUBÁ

1h 6  porções Fácil  

 

Ingredientes

4 e 1/2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de fubá Qualitá

1 colher (sopa) de azeite Qualitá

150 g de bacon em cubinhos

1 dente de alho Qualitá picado

2 folhas de couve manteiga Qualitá cortada em tirinhas

Cebolinha verde Qualitá picada a gosto

Sal Qualitá a gosto

100 g de queijo coalho em cubinhos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Qualitá e cebolinha verde Qualitá para salpicar

 

Modo de Preparo

Leve ao fogo 4 xícaras (chá) de água até iniciar fervura. Junte o fubá dissolvido no restante da água e cozinhe sem parar de mexer. Reserve.

Aqueça o azeite e doure os cubinhos de bacon. Separe metade do bacon e reserve. No restante do bacon junte o alho e frite. Acrescente a couve, a cebolinha verde, o sal e refogue. Misture o refogado ao caldo reservado e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, junte os cubinhos de queijo e salpique com o queijo ralado, o bacon reservado e cebolinha verde. Sirva a seguir em porções individuais.

 

CREME DE ABÓBORA COM BACON

40m 6  porções Fácil  

 

Ingredientes

Abóbora Japonesa Higienizada Qualitá 400g

1 litro de água

2 tabletes de caldo de legumes Qualitá

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem espanhol Qualitá

1 xícara (chá) de bacon em cubinhos

1 cebola média Qualitá picada

2 dentes de alho Qualitá picados

1 tomate Qualitá sem sementes picado

1 xícara (chá) de queijo minas padrão Qualitá em cubinhos

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada Qualitá

 

Modo de Preparo

Aqueça a água e dissolva o caldo de legumes.

Junte os cubos de abóbora e cozinhe até que fiquem macios.

Reserve.

Leve ao fogo o azeite e doure o bacon, a cebola e o alho.

Junte o tomate picado e refogue. Bata no liquidificador o refogado com a abóbora cozida e o caldo do cozimento, para obter uma mistura cremosa. Leve ao fogo para aquecer e sirva com cubinhos de queijo e salpicado com cebolinha verde.

 

CREME DE MANDIOCA E CAMARÃO

60m 10  porções Fácil  

Ingredientes

1 embalagem de mandioca higienizada Qualitá (600 g)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Qualitá

1 vidro de leite de coco Qualitá

2 colheres (sopa) de azeite português Qualitá

1 dente de alho picado Qualitá

1 cebola Qualitá pequena picada

1 embalagem de camarões limpos, cozidos tamanho M Qualitá (400 g)

Sal refinado Qualitá e pimenta do reino a gosto

2 tomates italianos Qualitá sem pele e sem sementes picados

2 colheres (sopa) de salsa picada e higienizada Qualitá
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca em água e sal, escorra, reservando 3 xícaras (chá) da água do cozimento. Ainda quente bata a mandioca no liquidificador com a manteiga, o leite de coco e a água do cozimento, reservada. Reserve.
Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Junte os camarões e refogue acrescentando o sal, a pimenta e os tomates.
Acrescente o creme de mandioca reservado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, coloque em cumbucas e salpique com a salsa picada. Sirva a seguir.

Crédito: QUALITÁ

 

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