17 de agosto é o Dia do Pão de queijo

A chefe Camila Kaminski sempre a mil por hora com os preparativos para mais um dia delicioso: O Dia do Pão de Queijo. Há muito tempo que o pão de queijo deixou de ser uma paixão apenas dos mineiros e virou uma paixão nacional.

Indicado para todas as ocasiões e momentos do dia, desde o café da manhã, lanche, festas e coquetéis, a iguaria quebrou barreiras e ganhou o mundo. A prova disso é que ganhou até um dia especial: 17 de agosto.

Para comemorar essa deliciosa data a chefe Camila Kaminski sugere as opções tradicionais à venda no Empório Kaminski. O mais pedido sempre é o pão de queijo tradicional (R$ 41,30/kg). Para a receita leva polvilho doce, queijo muçarela e óleo, com massa mole e pingada. Sabor suave e leve. No Empório a Fornada sai sempre às 08h da manhã.

Já a segunda paixão é o pão de queijo mineirinho (R$ 46,10/kg) que leva na receita polvilho azedo e doce, queijo meia cura e óleo, com massa consistente e moldada. O sabor é mais intenso, porém muito saboroso. Vale lembrar que saem fornadas de 30 em 30 minutos, de acordo com o movimento das lojas. Uma novidade é o Pão de queijo de calabresa (R$ 39,50/kg) que leva na receita polvilho azedo e doce, calabresa, cheiro verde, queijo muçarela e óleo, com massa consistente e moldada. O sabor é intenso e muito saboroso. As fornadas saem durante o dia de acordo com as compras.

Uma adaptação paraguaia desta iguaria é a chipa. Mas um item que agrada, e muito, os clientes aqui nas lojas. A chipa de queijo (R$ 49,40/kg), é o campeão de vendas, além de um produto muito similar ao pão de queijo mineirinho, mas com menos queijo. Sabor marcante, com queijo muçarela na massa. As fornadas nas lojas saem normalmente de 30 em 30 minutos.

Outras opções bem saborosas são as chipas de provolone e a de goiabada. A de provolone custa R$ 54,35/kg e é a grande novidade da casa. A massa da chipa é a mesma da tradicional, mas com um delicioso recheio de queijo provolone. De um sabor marcante e intenso.  E a chipa de goiabada, que sai R$ 49,40/kg, tem sua massa tradicional com queijo e apenas o  recheio de goiabada e cobertura de açúcar de confeiteiro. Essas duas opções de chipas também têm fornadas de 30 em 30 minutos, de acordo com a saída dos produtos na loja.

Para quem gosta sempre de um pão de queijo quentinho, o Empório Kaminski elegeu os preferidos do gosto dos curitibanos. Ideal para comemorar em grande estilo esse dia 17 de agosto com muito pão de queijo!

 

Tipicamente mineiro

Ninguém sabe ao certo quando o pão de queijo surgiu. Histórias contam que a receita foi criada em Minas Gerais em meados do século XVIII. Outros dizem que o produto existia desde a época da escravidão. Mas independentemente de onde o produto tenha surgido, o que ninguém discorda é que a mistura de queijo, polvilho, leite, ovos, sal e manteiga, criada nas fazendas mineiras, quando todos se reuniam para fazer quitutes, se tornou um hábito de consumo irresistível. Outro ponto positivo do pão de queijo, que faz com que ele conquiste cada vez mais consumidores, é a questão da saúde: ele é glúten free e não contém aditivos e é consumido assado.

 

Serviço:

Endereço 01 – Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

 

Endereço 02 – Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

 

www.emporiokaminski.com.br

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rafasalomon@gmail.com

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