Casa do Japão apresenta evento de gastronomia com a presença do ex-jogador brasileiro Zico

JAPAN HOUSE recebe turistas e brasileiros na Cidade das Artes, no Rio de Janeiro

Na expectativa para sediar os próximos Jogos Olímpicos e Paralímpicos de 2020, o Governo do Japão promove, no Rio de Janeiro, a “Tokyo 2020 JAPAN HOUSE”, que apresentará ao mundo detalhes da cultura japonesa. A exposição acontece de 5 a 21 de agosto, e de 7 a 18 de setembro, na Cidade das Artes, Rio de Janeiro. Durante este período, os visitantes terão acesso a diferentes exposições que trarão temas relacionados ao país, como cultura, esporte, gastronomia e geografia japonesa.

Com o objetivo de fazer o público aprofundar ainda mais o conhecimento da cultura nipônica, no dia 17 de agosto, a Tokyo 2020 JAPAN HOUSE oferecerá aos presentes uma ação especial, o “Taste of Japan”. O evento será dividido em dois momentos: Symposium the Japanese Cuisinee e Recepção Washoku.

Durante o Symposium, os visitantes serão recebidos pelo Ministro da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão e terão a oportunidade de assistir a um talk show exclusivo. No bate-papo, o ex-jogador brasileiro e ex-treinador da seleção de futebol japonesa, Zico, e Daichi Suzuki, medalhista de ouro na natação durante as Olimpíadas de Seoul de 1988, discutirão sobre o tema “O poder da culinária japonesa no auxílio a atletas”.

Tanto o Symposium quanto a Recepção destacarão elementos da cultura japonesa. Os participantes também serão contemplados com a apresentação de um renomado chefe de cozinha local, Munehiro Shimatani, que demonstrará técnicas de manuseio de facas apresentadas em um programa da TV japonesa.

Anote em sua agenda:
Tokyo 2020 JAPAN HOUSE
Local: Cidade das Artes, Rio de Janeiro – Av. das Américas, 5.300 – Barra da Tijuca
Data da exposição: de 5 a 21 de agosto e de 7 a 18 de setembro
Data do Symposium e Recepção: 17 de agosto (quarta-feira)

Programação do Symposium e Recepção:
Symposium
14:00    Abertura
14:02    Boas-vindas do Ministro da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão
14:05    Apresentação da gastronomia japonesa pelo chefe de cozinha Shinya Koike
14:20    Talk show com Zico e Daichi Suzuki
14:50    Perguntas e Respostas
15:00    Encerramento

Recepção Washoku
16:00    Abertura
16:01    Boas-vindas do Ministro da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão
16:05    Brinde especial
16:08    Degustação de menu gastronômico feito por Shinya Koike e Munehiro Shimatani
16:15    Tempo livre
16:40    Apresentação técnicas de manuseio de facas com Munehiro Shimatani
16:55    Tempo livre
17:30    Encerramento

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.