Coma bem durante a estação mais fria do ano sem ganhar quilos indesejados

Inverno é sempre sinônimo de comidas calóricas e quentinhas. É comum ter sensação de fome em boa parte do tempo durante a época mais fria do ano. De acordo com a nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos (SP), Kátia Ushiama, isso acontece porque o organismo tem maior gasto calórico e energético para manter a temperatura corporal, podendo chegar a 300 calorias por dia.

Para aproveitar as delícias da estação, sem peso na consciência e, principalmente, na balança, a especialista dá algumas dicas:

Sopas: Por conta do baixo teor de gordura, as que possuem legumes, como minestrone, são as melhores opções. É preciso, no entanto, prestar atenção na variedade. “Cuidado com as sopas que apresentam maior teor de carboidratos, como batata, mandioquinha e inhame”, explica.

Bebidas: Durante o frio, queremos sempre nos manter aquecidos e, por isso, consumimos mais bebidas quentes, como chás e leites. A dica de Kátia Ushiama é sempre optar por alternativas sem açúcar ou com adoçante e leite desnatado.

Evite: Alimentos com elevados teores calóricos, como as sopas cremosas e caldos, que, por conta dos queijos e creme de leite entre os ingredientes, devem ser evitados. Outro cuidado são os chocolates quentes. “Seja com açúcar, leite integral, ao leite ou como fondues, eles contém um alto teor de calorias”, ressalta a nutricionista.

Kátia Ushiama lembra que, na verdade, as necessidades nutricionais do organismo durante o inverno não mudam, mas é preciso ficar em alerta para evitar os abusos e não sofrer com as consequências no futuro.

 

COMPLEXO HOSPITALAR EDMUNDO VASCONCELOS

Localizado ao lado do Parque do Ibirapuera, em São Paulo, o Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos atua em mais de 50 especialidades e conta com cerca de 1.400 médicos. Realiza aproximadamente 12 mil procedimentos cirúrgicos, 13 mil internações, 230 mil consultas ambulatoriais, 145 mil atendimentos de Pronto-Socorro e 1,45 milhão de exames por ano. Dentre os selos e certificações obtidos pela instituição, destaca-se a Acreditação Hospitalar Nível 3 – Excelência em Gestão, concedida pela Organização Nacional de Acreditação (ONA) e o Prêmio Melhores Empresas para Trabalhar no Brasil, conquistado pelo quinto ano consecutivo em 2015.

Rua Borges Lagoa, 1.450 – Vila Clementino, Zona Sul de São Paulo.
Tel. (11) 5080-4000
Site: www.hpev.com.br
Facebook: www.facebook.com/ComplexoHospitalarEV
Twitter: www.twitter.com/Hospital_EV
YouTube: www.youtube.com/user/HospitalEV

Mariana Santos <mariana.santos@tree.inf.br>

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.