Concurso Menu Von Borstel divulga finalistas da categoria prato de entrada

Dos sete pré-selecionados para a semifinal, três foram eleitos pelos jurados e vão disputar a final no dia 27 de agosto

A categoria Entrada, do concurso Menu Von Borstel, criado para estimular receitas com adição de cerveja, já tem os finalistas escolhidos pelos jurados. Participaram da seleção sete inscritos. Todos executarem a receita para degustação e avaliação na última terça-feira (16). Os três escolhidos para a última fase, que acontece no dia 27 de agosto, foram o empresário Daniel Manttovanni, com ‘Muffin a la creme du chou-fleur’, a estudante de gastronomia Heloísa Buck, com ‘St. Coxinha de costela’ e a profissional em gastronomia, Lorena Pissinini, com ‘Antepasto von Borstel’.

Hoje, dia 18 de agosto, acontece a seleção para a categoria Prato Principal com oito semifinalistas. Os jurados irão degustar e escolher as três melhores receitas para a final do dia 27 de agosto. Neste dia, também participam os já selecionados para a categoria Sobremesa.

Lançado no dia 24 de junho e organizado pela Cervejaria von Borstel e Menu Escola de Gastronomia, o concurso vai entrar para o calendário anual de eventos em Londrina com o objetivo de estimular os amantes da gastronomia a desenvolver novas receitas com harmonização de cerveja.

Todos os finalistas recebem como premiação um curso temático de gastronomia e uma dolma personalizada do concurso. E os três vencedores, um por categoria, ganham prêmio em dinheiro de R$ 500,00, R$ 250,00 em vale compras no Musamar, o Troféu Menu von Borstel e a possibilidade de ter a receita preparada por restaurantes e confeitarias de Londrina.

Os restaurantes Baro Bistrô, Rosso Pomodoro, Mercado Guanabara e La Palme, e a confeitaria Mister Cuca, são alguns dos apoiadores do concurso que poderão integrar aos seus cardápios, receitas de entrada, prato principal e sobremesa harmonizadas com cerveja, selecionadas no concurso.

Sobre a Menu Escola de Gastronomia

Fundada em 2016, a Menu Escola de Gastronomia foi idealizada pelos Chefs Ana Paula Lopes e Pablo Lussich, profissionais com atuação no mercado gastronômico nacional e internacional. A Menu traz a Londrina um novo conceito em gastronomia voltado a quem quer aprender a arte de cozinhar, ler um livro da área, conhecer um tempero diferente ou visitar um espaço atrativo. A Escola possui alto padrão na prestação de serviços, concentrando-se em três linhas principais: cursos livres de gastronomia, consultorias e eventos. A Menu une inovação pedagógica, infraestrutura planejada e moderna, alta qualificação técnica e profissional dos empreendedores, sinergia com a integração de diferentes operações na área gastronômica, sistema de gestão informatizado e localização diferenciada, à rua Raja Gabaglia, 910, Jardim Quebec.

Sobre a Cervejaria Von Borstel

Fundada em 2014 por Marcus von Borstel e Fernando von Borstel, a Cervejaria von Borstel está pautada na crença de que a arte de produzir cerveja harmoniza com a arte da gastronomia sobre a mesa. O empreendimento nasce de tradição familiar, brasileira, de origem alemã e focada na produção de cervejas especiais. A marca possui atualmente quatro rótulos: Little London fabricada com uso de maltes e lúpulos ingleses; St. Deutsch, uma cerveja típica alemã; Edwino à base de trigo e leva o nome do patriarca da família von Borstel; e Kaffee Bier com adição de café do norte pioneiro paranaense. A Cervejaria possui ainda outros produtos como uma linha de quadros sobre a cultura cervejeira e variedade de taças de cristal produzidas ao sopro e voltadas à degustação dos diferentes tipos de cerveja.

Antepasto von Borstel
Antepasto von Borstel
Lorena Pissinini, Heloísa Buck e Daniel Manttovanni
Lorena Pissinini, Heloísa Buck e Daniel Manttovanni
Muffin a la creme du chou-fleur
Muffin a la creme du chou-fleur
Os finalistas da categoria ENTRADA
Os finalistas da categoria ENTRADA
St. Coxinha de costela
St. Coxinha de costela

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