Concurso Menu Von Borstel entra na fase final de seleção das melhores receitas harmonizadas com cerveja

Semifinalistas farão a preparação dos pratos para degustação dos jurados nessa semana

Nesta semana, nos dias 16, 18 e 19 de agosto, os semifinalistas do primeiro Concurso Menu von Borstel vão preparar, para degustação dos jurados, as receitas criadas com harmonização de cerveja nas categorias entrada, prato principal e sobremesa.

Lançado no dia 24 de junho e organizado pela Cervejaria von Borstel e Menu Escola de Gastronomia, o concurso vai entrar para o calendário anual de eventos em Londrina com o objetivo de estimular os amantes da gastronomia a desenvolver novas receitas, sempre com adição de cerveja.

“Criar harmonização entre gastronomia e cerveja faz parte de uma nova cultura que une duas paixões dos brasileiros: comer bem e degustar uma boa cerveja”, afirma Marcus e Fernando von Borstel, à frente da Cervejaria que leva o sobrenome da família.

“Queremos dar a oportunidade às pessoas que gostam de gastronomia de desenvolverem receitas criativas e serem premiadas”, avaliam Paulo Lussick e Ana Paula Lopes, chefs da Menu Escola de Gastronomia.

A seleção dos semifinalistas foi baseada em seis critérios: viabilidade financeira da receita; facilidade para encontrar insumos na região; técnicas de preparo; facilidade de reprodução; harmonização dos ingredientes; e utilização de cerveja na receita. Entre os jurados estão chefs, jornalistas especializados, apresentadores de programas de TV, empresários do setor de gastronomia e fornecedores do segmento.

A grande final será realizada no dia 27 de agosto com nove finalistas, sendo vencedora uma receita por categoria. Todos os finalistas receberão como premiação um curso temático de gastronomia e uma dolma personalizada do concurso. E os três vencedores ganham prêmio em dinheiro de R$ 500,00, R$ 250,00 em vale compras no Musamar, o Troféu Menu von Borstel e a possibilidade de ter a receita preparada por restaurantes e confeitarias de Londrina.

Os restaurantes Baro Bistrô, Rosso Pomodoro, Mercado Guanabara e La Palme, e a confeitaria Mister Cuca, são alguns dos apoiadores do concurso que poderão integrar aos seus cardápios, receitas de entrada, prato principal e sobremesa harmonizadas com cerveja, selecionadas no concurso.

Sobre a Menu Escola de Gastronomia

Fundada em 2016, a Menu Escola de Gastronomia foi idealizada pelos Chefs Ana Paula Lopes e Pablo Lussich, profissionais com atuação no mercado gastronômico nacional e internacional. A Menu traz a Londrina um novo conceito em gastronomia voltado a quem quer aprender a arte de cozinhar, ler um livro da área, conhecer um tempero diferente ou visitar um espaço atrativo. A Escola possui alto padrão na prestação de serviços, concentrando-se em três linhas principais: cursos livres de gastronomia, consultorias e eventos. A Menu une inovação pedagógica, infraestrutura planejada e moderna, alta qualificação técnica e profissional dos empreendedores, sinergia com a integração de diferentes operações na área gastronômica, sistema de gestão informatizado e localização diferenciada, à rua Raja Gabaglia, 910, Jardim Quebec.

Sobre a Cervejaria Von Borstel

Fundada em 2014 por Marcus von Borstel e Fernando von Borstel, a Cervejaria von Borstel está pautada na crença de que a arte de produzir cerveja harmoniza com a arte da gastronomia sobre a mesa. O empreendimento nasce de tradição familiar, brasileira, de origem alemã e focada na produção de cervejas especiais. A marca possui atualmente quatro rótulos: Little London fabricada com uso de maltes e lúpulos ingleses; St. Deutsch, uma cerveja típica alemã; Edwino à base de trigo e leva o nome do patriarca da família von Borstel; e Kaffee Bier com adição de café do norte pioneiro paranaense. A Cervejaria possui ainda outros produtos como uma linha de quadros sobre a cultura cervejeira e variedade de taças de cristal produzidas ao sopro e voltadas à degustação dos diferentes tipos de cerveja.

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