Do sushi ao yakissoba: gastronomia oriental do Citra Bar tem opções de pratos quentes e frios

Os sabores da gastronomia oriental têm espaço garantido no cardápio do Citra Bar, com destaques para pratos frios e quentes. Há combinados, entrada, pratos individuais ou para dividir, em variadas opções para atender os pedidos dos clientes. Para iniciar a noite, há uma especialidade da casa nas entradas: o Harumaki Filadélfia, rolinho de salmão e cream cheese ao molho agridoce, com porção servida R$ 33,40. O Teishoko apresenta uma proposta bem variada, em uma cvombinação de quatro porções compostas por sunomono, polvo no limão, tartare ceviche e shitake batayaki, a R$ 36,40.

Os fãs de sushis e sashimis podem celebrar com um tradicional Hossomaki de salmão envolto em alga marinha (R$ 21,90), ou com um criativo Hot Sakay (R$ 32,30), com sushi especial com recheio de salmão, cream cheese e arroz, enrolado com fina fatia de salmão empanado, finalizado no alho poró e limão siciliano. Como prato individual, os Temakis são uma ótima pedida, contando com variados recheios. Os cones de arroz e alga, servidos em tamanhos médio ou grande, apresentam oito sabores. Negui-Shakê (R$ 21,34 e R$ 29,90) conta com salmão batido com cebolinha, enquanto Hot Filadélfia (R$ 24,80 e R$ 31,20) tem salmão e cream cheese e é servido empanado. Especialidade da casa, o Temaki Golden Ebi (R$ 21,60 e R$ 29,90) apresenta cubos de camarão empanado, salmão, cream cheese, pepino e molho tarê.

Quem pretende saborear os pratos orientais aproveitando uma companhia, há as opções de Teppan, como o Mignon (R$ 43,60) com cubos de mignon grelhado com legumes na chapa com arroz temperado, e os macarrões Yakissobas, como o de Legumes (R$ 30,90) e de Frango (R$ 40,40). Estas opções servem duas pessoas.

Os combinados apresentam versões que vão de 15 a 89 unidades de sushis, sashimis e outras especialidades japonesas. O Salmão Epsecial (R$ 142,50), por exemplo, tem 24 unidades de Sashimis (oito gravlax, oito nobu e oito com molho de maracujá), oito de Gunkan Joe (quatro joe caju e quatro joe gravlax) e 16 Makis (oito salmão filadélfia, quatro kioto e quatro sushi especial). Já o Imperador (R$ 205, 40) tem 45 unidades de Sashimi (cinco de salmão selados com gergelim, cinco de atum selados com gergelim, dez de salmão, cinco de atum, cinco de peixe branco, cinco de polvo, cinco de camarão e cinco kani), oito Niguiris (quatro de salmão e quatro de atum), oito Gunkan (quatro joe e quatro fried) e 28 Makis (oito filadélfia, quatro tekka, quatro shakê, oito filadélfia especial e quatro hot citra).

Durante a semana, pratos selecionados ganham preços especiais no Citra. Às terças-feiras, um cardápio especial do sushi bar sai pela metade do preço a noite toda. Já nas quintas, são as entradas e pratos quentes orientais que entram na promoção até 20h.

Citra Bar

Aberto de terça-feira a sábado a partir das 18h, domingo a partir das 16h
Entradas variam conforme horário e data
Endereço: R. Itupava, 1163 – Alto da XV, Curitiba – PR
Reservas e informações: (41) 3328-7668 | www.citrabar.com.br

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