Durski é eleito melhor restaurante de Curitiba

O restaurante do chef Junior Durski também venceu na categoria Melhor Adega do Prêmio Bom Gourmet de Gastronomia, que elegeu os melhores do ano de Curitiba

 

(Curitiba, 19 de setembro de 2016) A semana inicia com sabor diferente para o chef Junior Durski. O seu recém-reinaugurado restaurante de alta gastronomia – o  Durski International Cuisine – foi eleito, a última quinta-feira (15), o Melhor Restaurante de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet de Gastronomia, que elege os melhores do ano no segmento, em 23 categorias. E não para por aí: pela sétima vez consecutiva a adega do restaurante foi escolhida a melhor de Curitiba, já considerada Hors Concours” na cidade.

“Cada vez que ganhamos um prêmio é um reconhecimento ao esforço de muito trabalho, meu e da minha equipe maravilhosa que torna meu sonho realidade. Isso só demonstra que estamos no caminho certo”, diz o chef Junior Durski.

O evento de entrega dos prêmios foi realizado no pequeno auditório do Teatro Positivo na última quinta-feira (15). No total, foram 129 estabelecimentos concorrentes escolhidos por um corpo de jurados composto por 94 especialistas e formadores e opinião.

 

Sobre o Durski International Cuisine

Recém-reinaugurado, o Durski traz no cardápio entradas, sopas, saladas, massas, risotos, pescados e carnes. Os destaques são o Foies Gras de Canard com maçãs com molho de baunilha de entrada e o Pierogi com molho de carne e linguiça defumada. Entre as opções de massas há o Taghiarini com camarões e rúcula, Camarões à Provance ou o Tournedo Rossini com legumes assados como pratos principais. Além disso, três grandes destaques vão para as sobremesas: Mil Folhas de Baunilha com frutas vermelhas, Morango a Romanoff, além do Petit Gateau de doce de leite.

O restaurante também serve o ‘banquete eslavo’: servido para toda a mesa, ele traz Salada Russa, Galantyna de Leitão, Platzki (mini panquecas de batatas), Sopa Borstch (sopa de beterraba), Pierogi, Frango Kiev, Holopti (charutinhos de repolho com costelinha defumada), Filet Mignon com cogumelos e, de sobremesa, o Kutiá (trigo sarraceno cozido com frutas secas e mel).

 

Sobre a Adega

A premiada Adega do Restaurante Durski tem mais 2.500 rótulos, 80 safras diferentes, de 24 países, sendo a mais antiga de 1780. Foi concebida pelo chef Junior Durski em 2006, quando decidiu ter a melhor adega do Brasil. Compartilhada pelos restaurantes Madero Prime Steakhouse e Durski, é climatizada e dividida em três: uma para vinhos de maior rotatividade, outra para os estoques das marcas com maiores quantidades e a adega blindada, que abriga os vinhos de longa guarda. Um dos destaques é o celebrado Romanée Conti, da safra de 1988, o Château Haut-Brion de 1934 e o famoso Château d´Yquem, melhor vinho branco doce do mundo, presente na adega com 74 safras. Considerada a melhor do Brasil por diversos veículos especializados em vários anos, a Adega, em Curitiba recebe todo o ano o título de Hors-Concours.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.