Restaurante mexicano é promessa do Latin America’s 50 Best Restaurants

O Alcalde, liderado pelo chef e co -proprietário Francisco ‘Paco’ Ruano, foi premiado com o One To Watch Award 2016, patrocinado pela Glenmorangie Single Malt Scotch Whisky. O prêmio será apresentado como parte de Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado pela S.Pellegrino & Acqua Panna, que acontece no México, no dia 26 de setembro.

Ruano e seus parceiros Luis Mora e Eduardo Cabrera inauguraram o Alcalde em 2013, em sua cidade natal de Guadalajara, com o objetivo de divulgar a culinária da região em um ambiente refinado, porém descontraído. O restaurante demonstrou uma crescente popularidade entre turistas e moradores locais, graças a suas criações únicas, preparadas em uma cozinha aberta.

O cardápio é baseado em preceitos de simplicidade, sazonalidade e fortemente guiado pela autenticidade. Tudo isso se concatena no slogan do restaurante: “Cocina Franca” (que pode ser traduzido como “cozinha franca” ou “cozinha honesta”), que reflete a estreita relação criada por Ruano entre elementos locais e a seleção do restaurante.

Francisco Ruano nasceu em Guadalajara, no México, em 1983, e logo cedo teve como mentor o chef Thierry Blouet do Café des Artistes, de Puerto Vallarta, antes de dar continuidade a sua educação gastronômica na Espanha. Ao longo de vários anos na Europa, Ruano trabalhou em uma série de restaurantes renomados, incluindo o Mugaritz, o El Celler de Can Roca e o Noma, que juntos ajudaram a moldar sua filosofia culinária. No Alcalde, ele aplica o profissionalismo das melhores cozinhas da Europa aos exclusivos produtos e tradições culinárias de Guadalajara.

“Sou muito grato ao Latin America’s 50 Best Restaurants por este prêmio”, disse o chef Ruano. “Gostaria também de agradecer à Glenmorangie por seu apoio a novos restaurantes e chefs. Essa honraria é destinada a toda a equipe do Alcalde, pois sem eles, nada disso seria possível.”

William Drew, o Editor-Chefe de Latin America’s 50 Best Restaurants, disse: “O Alcalde, do chef Ruano, é a escolha perfeita para este prêmio, que busca descobrir novos talentos e dar destaque a diferentes fazeres culinários. O Alcalde demonstra a ousadia de um novo olhar e a qualidade de um chef sofisticado. Tenho certeza de que nós ouviremos falar ainda mais sobre o Alcalde e Paco Ruano no futuro.”

Jerome Seignon da Moët Hennessy comentou: “É um grande privilégio para nós conceder o One To Watch Award a um restaurante comandado por um chef tão talentoso. Ele foi além do esperado, levando os sabores mexicanos ao ponto mais alto da culinária, assim como a Glenmorangie busca os sabores mais puros por meio dos alambiques mais altos da Escócia – que medem 5.14 metros, o mesmo tamanho de uma girafa adulta. Em ambos os casos, vê-se uma busca incessante pela excelência.”

 

 

Sobre o One To Watch Award, patrocinado Glenmorangie Single Malt Scotch Whisky – Latin America

O One To Watch Award, patrocinado pela Glenmorangie Single Malt Scotch Whisky, é concedido ao restaurante que Latin America’s 50 Best Restaurants acredita ter o potencial para entrar na lista nos próximos anos. A organização promove o desenvolvimento da gastronomia, descobrindo novas tendências e talentos, e o One To Watch Award é a própria incorporação desse ethos. Neste ano, pela primeira vez, o One To Watch está sendo anunciado antes da cerimônia do Latin America’s 50 Best Restaurants, com o objetivo de destacar esta celebração de talentos regionais emergentes.

 

Organizada pelo William Reed Media Group

A lista de Latin America’s 50 Best Restaurants, que chega a sua quarta edição, é publicada pelo William Reed Media Group, que também é responsável pela publicação da seleção dos The World’s 50 Best Restaurants, iniciada em 2002, e dos Asia’s 50 Best Restaurants, que passou a existir em fevereiro de 2013. O William Reed Media Group é o único responsável pela organização do prêmio, pela acareação dos votos e pela produção da lista de restaurantes.

 

Manifesto de Latin America’s 50 Best Restaurants:

A lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants é um retrato das opiniões e experiências de 252 especialistas da indústria de restaurantes latino-americana. É referência gastronômica globalmente reconhecida, sendo responsável por apontar as principais tendências do segmento e destacar os melhores restaurantes de toda a região latina. O que constitui o conceito de “melhor” fica a critério dos nossos especialistas, que são experientes e confiáveis conhecedores da alta gastronomia mundial. Não há uma lista de critérios pré-determinados e a votação é regida por regras rígidas. Os resultados vêm da contagem de votos simples.

O processo de votação e os resultados dos Latin America’s 50 Best Restaurants estão sujeitos a um processo de auditoria independente da consultoria Deloitte, cujos serviços são reconhecidos mundialmente.

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O restaurante de Guadalajara é comandado pelo chef Francisco Ruano, conhecido pelo seu tratamento moderno da cozinha regional mexicana, em um método que Ruano chama de “Cozinha Franca”

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mariana@m2press.com.br

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