Bodebrown e Mukeka realizam série de jantares harmonizados

atomga-bodebrownA cervejaria Bodebrown e o restaurante Mukeka Cozinha Brasileira vão realizar uma série de três jantares harmonizados, combinando diferentes estilos de cervejas artesanais com um cardápio completo. A primeira edição será nesta quinta-feira (24/11). O evento continua nas duas quintas seguintes (1/12 e 8/12). O menu traz couvert, entrada, principal e sobremesa, mais quatro cervejas, a R$ 99 por pessoa. Sem as bebidas, fica a R$ 59.

Em cada edição a viagem sensorial da degustação será única, com pratos e cervejas diferentes.

Nesta primeira, o jantar começa com um couvert que traz cesta de pães, mini empada de pupunha com camarão e grissinis com sardela. Para acompanhar, a Hop Weiss American Wheat, uma cerveja de trigo produzida com duplo dry-hopping de lúpulos norte-americanos. Tem paladar refrescante, balanceando toques de cravo e banana, típicos de uma tradicional Hefe-weiss. É marcante a boa dose de lúpulos cítricos. Ela já recebeu Medalha de Ouro no Mondial de La Bière Brasil, no Rio de Janeiro, e medalha de Ouro no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau.

Na entrada, o Dadinho de tapioca com paçoca de pilão e trio de pimenta é servido com a Stone/Bodebrown Cacau IPA. Excelente balanço entre os lúpulos cítricos norte-americanos com notas de caramelo e de Cacau Tostado de Ilhéus (BA), com 6.1% de teor alcoólico. Esta cerveja foi eleita por quatro anos consecutivamente a melhor IPA do Brasil – de 2013 a 2016 – além de ter conquistado medalhas de Ouro no Mondial de La Bière (RJ) e no Festival Brasileiro da Cerveja.

Já a Wee Heavy Strong Scotch Ale, com seu maltado profundo e notas de turfas e caramelo, será harmonizada com prato principal da noite: Caçarola de frango caipira com linguiça artesanal e bacon. Esta cerveja recebeu o título de melhor cerveja no Reino Unido em 2015, sendo produzida para abastecer mais de 1000 bares em toda Inglaterra. Também venceu duas medalhas de Ouro no Mondial de La Bière em Montreal, Canadá.

Encerrando o jantar, a sobremesa é a Panna Cotta de pistache com ganache de chocolate brasileiro, combinada com a Atomga Russian Imperial Stout. Com 10% de álcool, esta opção conta com forte presença de tostados e torrados.

Jantar harmonizado no restaurante Mukeka Cozinha Brasileira com cervejaria Bodebrown

Data: Quinta-feira, 24 de novembro
Horário: a partir das 19h30
Valor: menu completo com cervejas harmonizadas R$ 99, jantar sem as cervejas R$ 59 por pessoa
Endereço: R. Machado de Assis, 417 – Juvevê
Informações: (41) 3156-3028

Menu
Couvert: Cesta de pães, mini empada de pupunha com camarão, e grisinis com sardela
Harmonização: Hop Weiss American Wheat
Entrada: Dadinho de tapioca com paçoca de pilão e trio de pimenta.
Harmonização: Stone®/Bodebrown Cacau IPA
Prato principal: Caçarola de frango caipira ,com linguiça artesanal e bacon,
Harmonização: Wee Heavy Strong Scotch Ale
Sobremesa: Panna cotta de pistache com ganache de chocolate brasileiro
Harmonização: Atomga Russian Imperial Stout

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