Calor estimula vendas de bebidas e alimentos gelados

 

 

Sucos, sorvetes, milk-shakes e até mesmo aquela água bem gelada: todo tipo de alimento refrescante é bem-vindo nesta época de intenso calor. Todas essas delícias que têm a cara do verão têm feito lanchonetes e restaurantes faturarem mais nas últimas semanas em que a temperatura subiu. Para o início do verão – daqui a um mês – a previsão é de que o crescimento nas vendas seja ainda maior.

 

No Londrina Norte Shopping, as lojas e quiosques que trabalham com opções de bebidas e doces gelados têm registrado maior procura por esses produtos. Suzana Henriques Ribeiro, proprietária do Mister Cuca, destaca dois itens que têm tido vendas mais expressivas: a água e a casquinha de sorvete. “Comparando a primeira com a segunda quinzena de outubro tivemos a venda de água dobrada e 17% de aumento na venda de sorvetes”, afirma Suzana.

 

A expectativa para os próximos meses é de que a porcentagem cresça, uma vez que os meses de dezembro e janeiro são os mais quentes do ano. “As casquinhas de sorvete são grandes aliadas dos clientes no calor, muitos compram apenas elas e outros acrescentam a casquinha na compra de outros produtos da confeitaria”, conta a lojista.

 

Nos últimos dias, com a temperatura ultrapassando os 30º C e a sensação térmica ainda maior, os londrinenses optam muitas vezes por trocar o café ou cappuccino da tarde por um milk-shake gelado e refrescante. Neste cenário, a Chiquinho Sorvetes do Londrina Norte projeta bons resultados para os próximos meses. Desde o início de outubro a sorveteria já teve um ligeiro aumento nas vendas, de acordo com o franqueado Nivaldo Miotto. “A expectativa é de que nossas vendas aumentem mais até janeiro”, afirma.

 

As opções são variadas, sendo os milk-shakes, shakes-mix e casquinhas os produtos mais vendidos. Para este final de ano, tem novidade. “Temos a linha shake-mix que é o carro chefe da Chiquinho, uma mistura cremosa de sorvete com vários recheios: ovomaltine e nutella, leite ninho trufado, negresco com doce de leite, frutas vermelhas com marshmallow, entre outros. Além disso, no Natal, temos o shake mix com chocotone, que tem ótima saída”, diz Nivaldo.

 

Outra demanda que aumentou graças ao calor foi a de cervejas. O restaurante Siqgrill apresentou um crescimento de mais de 20% na venda de chope no último mês. Além dos copos de 300 e 500ml, as torres de chope são campeãs de venda e atraem muito o paladar da clientela da região norte, de acordo com a proprietária do restaurante, Ângela Martin. “Temos vendido muito bem os chopes, principalmente após o início do horário de verão. A procura é muito grande e a tendência é que cresça ainda mais”.

 

Para quem ficou com água na boca, a dica é aproveitar o calor, que não deve dar trégua nas próximas semanas, e se deliciar com um milk-shake ou sorvete refrescantes ou com o chope “estupidamente gelado” no happy hour ou final de semana.

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