CARNE NA MESA, POR IVO LOPES

Ivo Lopes é um entusiasta de carnes. Costuma afirmar sobre o prazer e a complexidade de preparar carnes de caça em suas cozinhas. Diante de mais uma prova eliminatória, o participante do programa MasterChef Profissionais, exibido pela Band, se deparou com o preparo da carne de avestruz, cuja textura se aproxima ao filé mignon e tem sabor semelhante ao da picanha. Diante de mais um desafio, com apenas trinta minutos de execução, Ivo apresentou um avestruz grelhado com mousseline de inhame, redução de vinho do Porto e chips de bacon e conquistou sua permanência no programa.

Costela de Boi

Carros-chefe

Em março deste ano, o chef consultor da rede de restaurantes Alessandro & Frederico acrescentou ao cardápio da casa sugestões encorpadas como o Ossobuco de Vitela, servido com risoto à Milanese, a Paleta de Cordeiro, servido no molho do próprio assado e acompanhado de Tagliorini com manteiga e sálvia, além da Costela de Boi, assada em baixa temperatura ao vinho tinto com purê rústico de mandioca.

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Costela de Boi

A preferência do Chef por carnes também pode ser conferida na pasta Tortelli di Costela, onde a massa é recheada com costela ao molho de seu próprio assado e cogumelo Paris laminado.

No restaurante ou em casa

Além de conferir as propostas assinadas por Ivo Lopes no restaurante Alessandro & Frederico, esses e outros pratos do cardápio também estão disponíveis pelo aplicativo IFood (www.ifood.com.br/delivery).

Serviço:

Restaurante Alessandro & Frederico

Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.

Telefones: 41. 3020-3727

Horário de funcionamento: Segunda-feira e Terça-feira, das 12h às 23h. Quartas, Quintas e Sextas, das 12h às 24h. Sábado das 12h à 1h e Domingo das 12h às 22h.

 

 

Crédito fotos pratos: Lex Kozlik

Crédito foto Ivo Lopes: Naideron Jr.

 

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