Será lançado no feriado de 15 de novembro, às 12h, no Hop´n Roll, em Curitiba, a Brasii Moqueca - primeiro rótulo de cerveja artesanal do mundo criado exclusivamente para harmonizar com a moqueca brasileira. A iniciativa integra o projeto Brasii – que em latim, significa malte – e tem como objetivo desenhar cervejas para harmonizar com os clássicos da culinária mundial.

A Brasii Moqueca - cerveja do estilo Saison, com leveduras oriundas da flor de maracujá e da cana-de-açúcar – já está sendo comercializada e distribuída pelo Brasil.

O idealizador do projeto Brasii, o chef e beer sommelier paranaense, Allan Cunha, conta que a proposta é moderna e inédita no mercado de cervejas. “Fizemos o caminho inverso das tradicionais harmonizações e estamos desenvolvendo receitas de cervejas para pratos consagrados da culinária mundial”, explica Allan.

As receitas do prato e da bebida serão disponibilizadas no rótulo para que os interessados em repetir a dose possam fabricar a cerveja e a moqueca por contra própria.

HARMONIZAÇÃO - Segundo o beer sommelier, que profissionalmente já esteve em 39 países e possui curso de chef na renomada Le Cordon Bleu, em Paris -  a proposta é educar o consumidor sobre a harmonização entre cerveja e comida, além de incentivar o mercado cervejeiro na fabricação de bebidas que tenham a gastronomia como pano de fundo.

“Diferente do vinho, os estudos de harmonização de cerveja ainda são pouco conhecidos. Queremos ensinar as pessoas adesconstruírem os ingredientes dos pratos e das cervejas, harmonizando de maneira mais simples”, completa.

Allan disse ainda, que a escolha do dia 15 de novembro para o lançamento da Brasii Moqueca é para propagar a harmonização com a cerveja e mostrar que é um processo de livre acesso, proclamando assim a cerveja como integrante da boa mesa.

CHEFS RENOMADOS Chefs renomados – de diferentes países e regiões – foram convidados para assinar as receitas de cerveja e de comida.  A versão do Projeto Brasii - Moqueca terá a receita da cerveja assinada pelo cervejeiro André Junqueira - da cervejaria de vanguarda Morada, reconhecida  internacionalmente. Já a receita da moqueca no rótulo será assinada por, Paulino da Costa, chef premiado de Belém do Pará, com talento especial com frutos do Mar.

No projeto Brasii a sinergia entre os cervejeiros e chefs levará o consumidor a uma experiência única de sabores específicos que ressoam quando cerveja e comida são combinados.

Depois da moqueca outros rótulos serão produzidos na Alemanha, nos Estados Unidos e na Argentina para harmonização com pratos típicos de cada país.

 

SERVIÇO: Lançamento da BRASII MOQUECA

DATA: 15 de Novembro

HORÁRIO: 12hs

LOCAL: Hop’n Roll

ENDEREÇO: Rua. Mateus Leme, 950 - Centro Cívico, Curitiba – PR

Os ingressos são limitados e estão vendidos no Hop’n Roll e no Armazém da Serra por R$ 35,00. O ingresso dá direito a um prato de Moqueca.

Mais informações: http://www.brasii.com/ ehttps://www.facebook.com/ProjectBrasii/

unnamed-2 unnamed-1

cerestb@gmail.com

 

Este post tem um comentário

  1. Quem fez o rotulo ja comeu moqueca? Esqueceu de justificar porque uma saison forte armoniza com uma moqueca. Usar um prato tao típico e que tem tanta importância para o brasil é muita audacia, deveriam ter tomado mais cuidado. Jogada de mkt nao foi boa.

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Talvez você se interesse por estes artigos.

Fechar Menu