Cerveja desenhada exclusivamente para harmonizar com a moqueca será lançada em Curitiba

Será lançado no feriado de 15 de novembro, às 12h, no Hop´n Roll, em Curitiba, a Brasii Moqueca – primeiro rótulo de cerveja artesanal do mundo criado exclusivamente para harmonizar com a moqueca brasileira. A iniciativa integra o projeto Brasii – que em latim, significa malte – e tem como objetivo desenhar cervejas para harmonizar com os clássicos da culinária mundial.

A Brasii Moqueca – cerveja do estilo Saison, com leveduras oriundas da flor de maracujá e da cana-de-açúcar – já está sendo comercializada e distribuída pelo Brasil.

O idealizador do projeto Brasii, o chef e beer sommelier paranaense, Allan Cunha, conta que a proposta é moderna e inédita no mercado de cervejas. “Fizemos o caminho inverso das tradicionais harmonizações e estamos desenvolvendo receitas de cervejas para pratos consagrados da culinária mundial”, explica Allan.

As receitas do prato e da bebida serão disponibilizadas no rótulo para que os interessados em repetir a dose possam fabricar a cerveja e a moqueca por contra própria.

HARMONIZAÇÃO – Segundo o beer sommelier, que profissionalmente já esteve em 39 países e possui curso de chef na renomada Le Cordon Bleu, em Paris –  a proposta é educar o consumidor sobre a harmonização entre cerveja e comida, além de incentivar o mercado cervejeiro na fabricação de bebidas que tenham a gastronomia como pano de fundo.

“Diferente do vinho, os estudos de harmonização de cerveja ainda são pouco conhecidos. Queremos ensinar as pessoas adesconstruírem os ingredientes dos pratos e das cervejas, harmonizando de maneira mais simples”, completa.

Allan disse ainda, que a escolha do dia 15 de novembro para o lançamento da Brasii Moqueca é para propagar a harmonização com a cerveja e mostrar que é um processo de livre acesso, proclamando assim a cerveja como integrante da boa mesa.

CHEFS RENOMADOS Chefs renomados – de diferentes países e regiões – foram convidados para assinar as receitas de cerveja e de comida.  A versão do Projeto Brasii – Moqueca terá a receita da cerveja assinada pelo cervejeiro André Junqueira – da cervejaria de vanguarda Morada, reconhecida  internacionalmente. Já a receita da moqueca no rótulo será assinada por, Paulino da Costa, chef premiado de Belém do Pará, com talento especial com frutos do Mar.

No projeto Brasii a sinergia entre os cervejeiros e chefs levará o consumidor a uma experiência única de sabores específicos que ressoam quando cerveja e comida são combinados.

Depois da moqueca outros rótulos serão produzidos na Alemanha, nos Estados Unidos e na Argentina para harmonização com pratos típicos de cada país.

 

SERVIÇO: Lançamento da BRASII MOQUECA

DATA: 15 de Novembro

HORÁRIO: 12hs

LOCAL: Hop’n Roll

ENDEREÇO: Rua. Mateus Leme, 950 – Centro Cívico, Curitiba – PR

Os ingressos são limitados e estão vendidos no Hop’n Roll e no Armazém da Serra por R$ 35,00. O ingresso dá direito a um prato de Moqueca.

Mais informações: http://www.brasii.com/ ehttps://www.facebook.com/ProjectBrasii/

unnamed-2 unnamed-1

cerestb@gmail.com

 

1 Comentário

  1. Quem fez o rotulo ja comeu moqueca? Esqueceu de justificar porque uma saison forte armoniza com uma moqueca. Usar um prato tao típico e que tem tanta importância para o brasil é muita audacia, deveriam ter tomado mais cuidado. Jogada de mkt nao foi boa.

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.