ENCANTOS DA CULINÁRIA NO “PITADAS AO VIVO” DE NOVEMBRO

O projeto “Pitadas ao Vivo” terá mais uma edição no dia 12 de novembro. O Chef Danielo Garamone irá apresentar uma receita especial na loja da rede, localizada no Batel. As receitas apresentadas no projeto fazem parte da revista semanal do Pão de Açúcar – “Pitadas”. Nessa edição, a receita será o Ceviche de Salmão. A ideia é aproximar a rede de seus clientes e a gastronomia faz esse elo que já é marca da rede Pão de Açúcar. A receita será harmonizada com duas opções de vinho.

 

Ceviche de Salmão

 

Receitas de Marisabel Woodman, La Peruana

 

1 porção ingredientes 150 g de salmão, cortado em cubos de 1,5 cm;

60 ml de molho shoyu (opcional); 30 ml de azeite;

1 pimenta dedo de moça, sem semente;

1 cubo de gelo;

1 cebola roxa 1/4 de maço pequeno de coentro;

Suco de 6 limões tahiti;

Sal, pimenta e açúcar a gosto

 

Modo de preparo

  1. Coloque o salmão em uma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até o peixe absorver todo o sal.
  2. Adicione a pimenta dedo de moça, picada, o shoyu (caso use) e o cubo de gelo. Mexa bem.
  3. Esprema os limões direto no peixe, adicione o coentro, a cebola roxa e misture tudo. Deixe repousar por 2 minutos. Retire o gelo e coloque o azeite.

Dica: Se quiser incrementar o preparo, use 1 manga e 1 abacate maduro, cortados em cubos. Servir acompanhado de milho verde cozido e chips de mandioca

 

 

Salada

8kg g de salmão em filé (limpo e sem espinhas)

1L de molho shoyu (opcional);

4 vd. de azeite nobre

800g pimenta dedo de moça ou malagueta

12 cebolas roxa

12 maços de coentro;

100 limões tahiti;

Sal

Pimenta preta

Gelo potável

 

Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs explicam o preparo da receita publicada na revista Pitadas. Ainda, os participantes das seções participarão de sorteio de um brinde exclusivo ao final do evento.

 

Serviço Pitadas Ao Vivo:

Data: 12 de novembro

Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

Local:  Pão de Açúcar Batel – R. Cel. Dulcídio, 915 – Chef Danielo Garramone

 

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