Endívias: as hortaliças que podem salvar a sua dieta!

Quem já fez dieta sabe: o maior desafio é se acostumar a consumir os alimentos, sem enjoar ou se deixar vencer pela rotina agitada. É nesse contexto que os adeptos da cultura fitness buscam apoio na culinária gourmet – procurando alimentos saudáveis e versáteis, passíveis de serem preparados em poucos minutos.

As endívias são hortaliças de folhas levemente amargas e crocantes, muito consumidas na Europa e bastante utilizadas na culinária gourmet. Por apresentar valor calórico extremamente baixo, o vegetal tem sido acrescentado nas mais variadas dietas como uma forma de diversificar o consumo de alimentos.

“Por ser cultivada no sistema hidropônico, a quantidade de minerais e vitaminas fica limitada aos nutrientes utilizados na solução da irrigação, o que não prejudica a sua utilização como alternativa saudável para a composição de uma alimentação equilibrada. Além disso, o vegetal apresenta irrisório valor calórico, podendo ser utilizado em dietas para perda de peso”, explica Andrea Esquivel, nutricionista e consultora em gastronomia nutritiva.

Enquanto ingrediente, as endívias podem substituir torradas – funcionando como barquetas para pastas e patês, além de estarem aptas a substituir batatas fritas em pratos que exigem crocância. Além disso, podem acompanhar outras verduras ou legumes doces, como cenoura e beterraba, para compor saladas equilibradas e nutritivas. “Sua versatilidade faz dela uma alternativa saudável para a composição de uma alimentação equilibrada!”, comenta Andrea.

Sobre deWit Endívias

A família de Wit introduziu o cultivo de endívias no Brasil em 1999 na cidade de Holambra, interior de São Paulo, e hoje é a única produtora da hortaliça no país, distribuindo o produto para várias regiões.  As folhas colhidas em Holambra são totalmente naturais – sem conservantes e livres de agrotóxicos. <latorreimprensa@gmail.com>

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