Últimas

Oficina une culinária a plantas não convencionais – as PANCs

Good Food Market em parceria com a etnobotânica Carolina Weber oferecem curso de PANC, ensinando a preparar pratos típicos com plantas alimentícias não convencionais

 

Na alta gastronomia as plantas não convencionais são muito apreciadas, para fins medicinais também. No entanto, muitas pessoas não sabem reconhecer quais as plantas podem ou não ser utilizadas na cozinha, como também não tem a mínima idéia de como aproveitar as plantas não convencionais. Para essas pessoas, que amam culinária e tendências da cozinha, o Good Food Market, em parceria com a etnobotânica Carolina Weber Kffuri, do Sítio Lua Quebrada, realizam nos dias 11 e 12 de dezembro um Curso de PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais. E aos que querem conhecer a PANC, uma palestra de iniciação no dia 07, às 19h .

O curso foi elaborado para ensinar o aluno a identificar as plantas comestíveis e também dar indicações e informações para que as pessoas possam estudar por conta própria e aumentar o conhecimento botânico e gastronômico sobre as PANC. “Vamos ensinar a identificar as plantas comestíveis que ocorrem em todo o estado do Paraná e também outras nativas do Brasil, seus aspectos nutricionais, toxidez, forma de preparo e uso”,comenta Carolina. “O curso será dividido em duas etapas, a primeira no Good Food Market onde faremos a parte teórica e o preparo dos pratos simples do dia a dia e pratos elaborados. Já a segunda etapa será uma prática com a visita ao sítio Lua Quebrada, produtor de PANC, para identificar as plantas in loco e ver como podem ser cultivadas”, explica.

As  espécies de PANC são muitas, algumas com restrições para uso em crianças, mulheres, pacientes renais e outros. Mas existem aquelas que podem ser consumidas sem restrições. “Os benefícios são muitos, além do alto teor nutritivo, possuem ferro, fibras, minerais, proteínas, zinco,molibdênio e outros, em quantidades significativamente maiores que em outras plantas alimentícias convencionais”, enaltece Carolina.

O Good Food Market que completa um ano neste mês de novembro, já nasceu com a proposta de uma alimentação saudável e democrática. “Oferecer um curso onde nossos clientes podem conhecer novas possibilidades de alimentos, cultivar seu próprio alimento é uma das premissas de nossa empresa”, salienta Amanda Godoi, co-funder do Good Food Market.

 

Serviço:

Palestra de Iniciação a PANC

Quando: 07/12

Horário: 19h

Local : Good Food Market – Augusto Stresser, 1941

Inscrições : R$ 30,00 no local

 

Curso de PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais

ETAPA 1- .
O que são PANC?
Noções gerais de botânica relacionada as PANC
Importância do uso das PANC
Pesquisa de PANC
Identificação de PANC que ocorrem no Paraná e no Brasil, como identificá-las e usá-las (nutrientes e toxidez).
Culinária com PANC (preparo de receitas).

ETAPA 2-
Identificação das Plantas Alimentícias Não Convencionais in loco. Viagem ao sítio Lua Quebrada fornecedor de PANC.

Investimento: etapa 1: 100 reais. Etapa 2: 120 reais. As duas etapas: 200 reais

Data: 11 e 12 de dezembro

Local : Good Food Market – Augusto Stresser, 1941

Informações pelo whatsa

Escreva um comentário

Seu e-mail não será divulgado


*