Projeto Brasii lança cervejas desenhadas para clássicos da culinária mundial em Curitiba

Será lançado, no dia 15 de novembro, no Hop´n Roll, o primeiro rótulo de cerveja artesanal do mundo criado para harmonizar com a moqueca brasileira. A iniciativa integra o projeto Brasii – que em latim, significa malte – e pretende, de maneira inédita, criar cervejas exclusivas para harmonizar com os clássicos da culinária mundial.
O primeiro rótulo é a Brasii Moqueca, cerveja do estilo Saison, com leveduras oriundas da flor de maracujá e da cana-de-açúcar. Estão sendo produzidos apenas 2 mil litros desta cerveja que trará no rótulo a receita da cerveja e da Moqueca. As leveduras brasileiras utilizadas para a fabricação da cerveja foram desenvolvidas com exclusividade para o projeto pela empresa Bio4 Tecnologia e, posteriormente, serão comercializadas.
O idealizador do projeto Brasii, o chef e beer sommelier paranaense, Allan Cunha, conta que o objetivo é inverter o conceito de criar pratos para harmonizar com a cerveja. “Estamos propondo exatamente o contrário: vamos desenhar a cerveja para harmonizar com pratos icônicos da culinária”, explica Allan.
RECEITAS NO RÓTULO – As receitas do prato e da bebida serão disponibilizadas no rótulo para que os interessados em repetir a dose possam fabricar a cerveja e a moqueca por contra própria.
Depois da moqueca outros rótulos serão produzidos na Alemanha, nos Estados Unidos e na Argentina para harmonização com pratos típicos de cada país.
Segundo Allan, que como beer sommelier já esteve em 39 países e possui curso de chef na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, o projeto Brasii não possui caráter lucrativo e visa educar o consumidor sobre a harmonização entre cerveja e comida, além de incentivar o mercado cervejeiro na fabricação de bebidas que tenham a gastronomia como pano de fundo.
“Diferente do vinho, os estudos de harmonização de cerveja ainda são pouco conhecidos. Queremos ensinar as pessoas a desconstruírem os ingredientes dos pratos e das cervejas, harmonizando de maneira mais didática”, completa.
MERCADO – No entanto, o consumo e a produção de cerveja artesanal estão crescendo no Brasil. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Cerveja, essas bebidas chamadas de “especiais” ocupam 5% do mercado e têm previsão de dobrar o número de vendas nos próximos cinco anos.
Dados do Ministério da Agricultura – divulgados em maio deste ano – apontam que 400 cervejarias artesanais estão registradas no país, o que confirma a tendência.
CHEFS RENOMADOS – Devido ao seu cunho educacional, o Projeto Brasii contará com a participação de chefs renomados – de diferentes países e regiões – para assinar as receitas de cerveja e de comida.
A versão do Projeto Brasii – Moqueca terá a receita da cerveja assinada pelo cervejeiro André Junqueira – da cervejaria de vanguarda Morada, reconhecida internacionalmente. Já a receita da moqueca no rótulo será assinada por, Paulino da Costa, chef premiado de Belém do Pará, com talento especial com frutos do Mar. “A composição de especialistas no Projeto engrandece a ideia e ajuda a propagar o seu conceito educacional e livre”, finaliza Allan.
No projeto Brasii a sinergia entre os cervejeiros e chefs levará o consumidor a uma experiência única de sabores específicos que ressoam quando cerveja e comida são combinados.

SERVIÇO: Lançamento da BRASII MOQUECA
DATA: 15 de Novembro
HORÁRIO: 12hs
LOCAL: Hop’n Roll
ENDEREÇO: Rua. Mateus Leme, 950 – Centro Cívico, Curitiba – PR
Os ingressos são limitados e serão vendidos no próprio Hop’n Roll por R$25,00 o primeiro lote e R$ 35,00 o segundo lote, após o dia 12/11. O ingresso dá direito a um prato de Moqueca.
Mais informações: http://www.brasii.com/ e https://www.facebook.com/ProjectBrasii/

unnamed-2 unnamed-3

cerestb@gmail.com

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.