Você sabe o que está comendo?

Imagine a seguinte situação: você está no mercado brigando consigo mesmo para encontrar uma opção saudável para a sua alimentação. Em meio ao bolinho de chocolate e a barra de cereal, você escolhe a segunda opção porque sabe: ela é bem mais saudável que a primeira. Mas, só por curiosidade, chega a hora de olhar o rótulo e eis que se depara com uma composição maluca: xarope de glicose, maltodextrina, antiumectante, antioxidante, açúcar processado…
Para esclarecer melhor essas e outras composições, será realizado no dia 10 de novembro um evento prático para desvendar os rótulos mercados afora. Com a possibilidade de decifrar os códigos dos rótulos alimentícios, será mais fácil descobrir o que está comendo, quando comer e se, por fim, deve comer. Para isso, serão discutidos os hábitos alimentares e necessidades nutricionais; a identificação, qualidade e relação dos alimentos industrializados com o estado de saúde; principais aspectos da rotulagem de alimentos: informação nutricional obrigatória; significado dos itens da tabela de informação nutricional nos rótulos; situações na hora da compra; leitura e interpretação dos rótulos de alimentos; significado das denominações diet, light, glúten, lactose, detox e, por fim, a degustação com análise sensorial.
O evento será no Cais Coworking (Rua Paraná, nº 5906), às 18h30 e será ministrado pela nutricionista Fabiana Zanuzzo, idealizadora da Argô Saúde Nutricional. Para mais informações, o telefone é (45) 9849-2535.

unnamed-1

camila.agner@hotmail.com

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.