O final do ano está chegando e com ele, as festas tradicionais do Natal e do Ano Novo. As famílias se reúnem e comemoram a data cristã e a chegada do Ano Novo com uma comida farta e diversificada. No entanto, muitas vezes, a correria no trabalho e na própria vida pessoal neste período do ano torna difícil e às vezes quase impossível se dedicar para a preparação dos pratos.

Pensando nisso, o renomado chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia e Anis Presto, preparou um menu completo e delicioso para surpreender e encantar a família e os amigos nas duas datas. Todos os ingredientes são frescos e as carnes são feitas na Anis, pela equipe do chef e não levam nenhum tipo de conservante, corante ou produtos artificiais. Os pedidos podem ser feitos até o dia 16/12 para o Natal e 23/12 para o Reveillon, mediante pagamento de sinal de 50%. As retiradas dos pratos serão feitas no dia 24 e 31 de dezembro

Menu – O cardápio tanto do Natal como do Reveillon é composto por opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Como entrada fria, é possível escolher entre 11 opções de antepastos, além de Gravlax de salmão, acompanhado de blinis, creme azedo caseiro, ovas de capellini e ciboulette e pães artesanais variados. Já as entradas quentes contam com três opções de saladas e Queijo brie envolto em massa filo com geléia de frutas vermelhas e castanhas.

No menu da ceia, estão pratos tradicionais como Peru assado com manteiga de conhaque recheado com couscous marroquino cozido no chá de hortelã com um toque de cominho e canela, frutas secas e castanhas variadas (exclusivo para o cardápio do Natal); Tender de leitão orgânico produzido na casa sem conservantes glazeado com mel e especiarias acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim e Pernil de leitão orgânico sem conservantes assado acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim.

Esses pratos servem até 8 pessoas e são montados e decorados com frutas frescas, frutas secas, nozes e acompanhados de farofa e quatro opções de molho (vinho do porto e alecrim ou chutney de maçã com Calvados ou limão e gengibre ou mostarda dijon), que ficam à escolha do cliente. Quem quiser fugir do tradicional, ainda pode escolher outros dois pratos: Lombo inteiro de bacalhau gadus morhua confitado em azeite de oliva de mosto aromatizado com ervas frescas e alho acompanhado de verduras (pimentão vermelho e amarelo, tomate sweet grape, aspargo) e mix de azeitonas ou Mignon à Wellington (enrolado na massa folhada coberto com pasta de cogumelos, presunto serrano e molho de vinho tinto, para assar em casa).

Como acompanhamento das carnes, o cliente poderá escolher entre Farofa de com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim; Couscous marroquino cozido no chá de hortelã com um toque de cominho e canela, frutas secas e castanhas variadas; Farofa de biju branco e amarelo, manteiga, alho e sálvia fresca; Arroz sete grãos com frutas secas e nozes; Arroz cozido com champagne e lâminas de amêndoas tostadas na manteiga e Mini batata assada com sal grosso, alecrim e pancetta produzida na casa. O menu ainda conta com cinco opções de massas prontas para ir ao forno.

Para finalizar com chave de ouro, o chef Flávio Frenkel preparou cinco opções de sobremesas, sendo três exclusivas para o Natal: Buche de Noel (tradicional bolo francês em formato de tronco, recheado com chocolates e avelãs); Buche de chocolate com coração de damascos e Buche de chocolate branco com cremoso de cerejas frescas, além de duas que podem ser adquiridas tanto para o dia 25, como para a virada do ano: Tartelete de chocolate com caramelo e frutas secas ou Folhado Frangipane de creme de amêndoas com frutas secas caramelizadas.

Confira os preços e a descrição de quantidade do menu:

ENTRADAS FRIAS

- Gravlax de salmão: acompanhado de blinis, creme azedo caseiro, ovas de capellini e ciboulette. R$ 250,00 até 8 pessoas.

- Antipasto: R$ 76,90 kg

- Pasta de azeitonas verdes.

- Pasta de azeitonas pretas.

- Pasta de gorgonzola.

- Pasta de bacalhau.

- Pasta de funghi.

- Pasta 3 pimentas.

- Sardela.

- Abobrinha grelhada com ervas frescas da nossa horta.

- Berinjelas assadas com azeite de oliva extravirgem de mosto com leve toque de alho e nozes.

- Cogumelos paris grelhados no azeite de oliva extra virgem e alecrim fresco.

- Berinjela enrolada com tomate seco e queijo meia cura.

- Pães artesanais variados. R$ 49,90 kg

ENTRADA QUENTE (para 6 a 8 pessoas)

- Queijo brie envolto em massa filo com de geléia de frutas vermelhas e castanhas (quente) - R$ 175,00 unidade de 1 kg

- Saladas (por kg):

- Salada de verduras grelhadas em azeite de oliva e alecrim (aspargo, shitake, couve de Bruxelas, tomate sweet grape, abobrinha, batatas babies, cebolas perolas, pimentão vermelho e amarelo) - R$ 158,00 kg

- Salpicão de peito de frango caipira com frutas e pommes paille - R$ 76,90 kg

- Salada de lascas de bacalhau gadus morhua confitado em azeite de oliva acompanhado de batatas babies, azeitonas calamatas, azeitonas gordal, cebolas pérolas caramelizadas, pimentões grelhados com ervas frescas - R$ 197,00 kg

- Salada coquetel de camarão (camarões cozidos no prosecco sobre leito de alface romana babies coberta com creme de maionese com raiz forte e condimentos) - R$ 295,00 kg - camarão 50/60.

CEIA

- Peru assado com manteiga de conhaque recheado com couscous marroquino cozido no chá de hortelã com um toque de cominho e canela, frutas secas e castanhas variadas - R$ 635,00 a unidade (serve até 8 pessoas) (exclusivo para o Natal)

- Tender de leitão orgânico produzido na casa sem conservantes glazeado com mel e especiarias acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim - R$ 533,00 a unidade (serve até 8 pessoas).

- Pernil de leitão orgânico sem conservantes assado acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim - R$ 554,00 a unidade (serve até 8 pessoas).

Observações:

- servem até 8 pessoas e são montados e decorados com frutas frescas, frutas secas e nozes e acompanhados de farofa e molho a escolher abaixo;

- para acréscimo na decoração de frutas vermelhas, frutas secas vietnamitas e macadâmia - acrescer R$ 180,00 aos valores abaixo.

- Molho a escolher: vinho do porto e alecrim ou chutney de maçã com Calvados ou limão e gengibre ou mostarda dijon.

Outras sugestões para a ceia

- Lombo inteiro de bacalhau gadus morhua confitado em azeite de oliva de mosto aromatizado com ervas frescas e alho acompanhado de verduras (pimentão vermelho e amarelo, tomate sweet grape, aspargo) e mix de azeitonas - R$ 650,00 a unidade (serve até 8 pessoas)

- Mignon à Wellington (enrolado na massa folhada coberto com pasta de cogumelos, presunto serrano e molho de vinho tinto). para assar em casa - R$ 485,00 a unidade (serve até 8 pessoas) Observação: servem até 8 pessoas e são montados e decorados.

ACOMPANHAMENTOS

- Farofa de com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim - R$ 69,00 kg

- Couscous marroquino cozido no chá de hortelã com um toque de cominho e canela, frutas secas e castanhas variadas - R$ 76,90 kg

- Farofa de biju branco e amarelo, manteiga, alho e sálvia fresca - R$ 45,00 kg

- Arroz sete grãos com frutas secas e nozes - R$ 76,90 kg

- Arroz cozido com champagne e lâminas de amêndoas tostadas na manteiga - R$ 79,00 kg

- Mini batata assada com sal grosso, alecrim e pancetta produzida na casa - R$ 59,00 kg

MASSAS PRONTAS PARA O FORNO

- Rotolo di prosciutto e mozzarella (massa enrolada com presunto serrano, mussarela de búfala fresca coberta com molho de tomate com manjericão e queijo pecorino ralado) - R$ 89,00 kg

- Cannelloni di scampi a due salse (massa recheada com camarões, puxados na erva com azeite de oliva e pão italiano coberto com molho de tomates rasteiros e creme de queijo asiago) - R$ 99,00 kg

- Quiche de presunto cru com figos frescos e ricota de cabra. R$ 110,00 G (12 fatias) - R$ 75,00 M (8 fatias)

- Empadão de camarão - R$ 99,00 kg - camarão 65/80

- Empadão de bacalhau - R$ 109,00 kg

SOBREMESAS

- Buche de Noel - R$ 108,00 - 10 pessoas Tradicional bolo Francês em formato de tronco recheado com chocolate e avelãs (exclusivo para o Natal).

- Buche de chocolate com coração de damascos. R$ 108,00 - 10 pessoas (exclusivo para o Natal)

- Buche de chocolate branco com cremoso de cerejas frescas. R$ 108,00 - 10 pessoas (exclusivo para o Natal)

- Tartelete de chocolate com caramelo e frutas secas R$ 115,00 - 10 pessoas

- Folhado Frangipane de creme de amêndoas com frutas secas caramelizadas. R$ 115,00 – 10 pessoas

OBSERVAÇÕES

- Os pedidos serão aceitos até dia 16.12 para o Natal e 23/12 para o Reveillon, mediante pagamento de sinal de 50% via depósito bancário, dinheiro, cartão de débito e cartão de crédito Visa, Master, Dinners e Amex;

- O pagamento do saldo poderá ser efetuado na retirada;

- As travessas fornecidas pelo cliente deverão ser entregues com 72 horas de antecedência da data de retirada do pedido devidamente etiquetadas com o nome do cliente e número do pedido;

- As retiradas dos pratos acontecerão nos dias 24 e 31-12 das 10:00 às 15:00.

Tags: Anis Gastronomia, menu de Natal, menu de reveillon, festa

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Lucas Karas

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