Como usar sucos e vitaminas para combater o estresse

Final do ano chegando e a sensação de cansaço consome muitas das nossas energias no trabalho, no convívio familiar e social. O estresse e a fadiga nem sempre estão relacionados apenas ao excesso de tarefas, mas também podem ser uma consequência de hábitos de vida e alimentação inadequados.

Uma dieta pouco balanceada, rica em carboidratos e pobre em vitaminas, minerais e água, pode fragilizar o organismo. Por isso, de acordo com a médica endocrinologista, Dra. Myrna Campagnoli, do Laboratório Frischmann Aisengart, incluir mais sucos naturais e vitaminas, no seu dia a dia, pode realmente fazer a diferença no combate à fadiga.

“Os sucos naturais proporcionam bastante saciedade, são ricos em vitaminas e minerais, hidratam e são opções saudáveis e rápidas para ajudar as pessoas a não passarem longos períodos sem se alimentar, especialmente no período mais quente do ano”, explica a médica.

Alguns alimentos contribuem positivamente no  combate ao cansaço e proporcionam sensação de bem-estar.  Morangos, maracujá e banana-prata, que podem ser consumidos in natura ou em forma de sucos ou vitaminas são ótimos exemplos. “Os morangos são ricos em vitamina C, que têm ação antioxidante, e em carboidratos, que fornecem energia para combater a fadiga. Já o maracujá possui passiflora, que ajuda a acalmar. A banana-prata, por sua vez, é rica em potássio, triptofano e vitamina B6 – conhecida como ‘anti-estresse’, e, por ser uma ótima fonte de energia, a fruta ajuda a diminuir o cansaço”, comenta.

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Paula Batista

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