C La Vie renova cardápio com frescor e sabor

Uma saudação à nova estação é revelada no novo cardápio do C La Vie Restaurante, com uma série de novos pratos criados pelo chef Giuliano Secco. São quatro criações, entre entradas e principais, que valorizam a harmonia de produtos frescos e de qualidade, selecionados a partir de sabores ideais para o verão. Dois clássicos da casa passaram por mudanças, renovando sabores e mantendo o ideal da estação.

“A sazonalidade dos ingredientes é o grande motivador das novidades no menu”, afirma o chef. Como entrada, a Burrata é uma saborosa novidade. Bem cremosa, vem servida com tomates holandeses e sweet grape confitados, pesto de manjericão e torradas. “É uma versão da salada Caprese, que tem este diferencial do tomate confitado”, explica Secco. A burrata é um tipo de mussarela de búfala que em sua textura cremosa apresenta um toque de manteiga. “A Burrata é uma salada já bem aceita pelo público”, comenta o chef. O prato é servido a R$ 35.

Outra entrada estreante no menu é o Ceviche tropical (R$ 32), que além do peixe fresco cozido no suco de limão com coentro e cebola roxa, apresenta milho, esferas de melão, pimenta de cheiro e chips de beterraba. “Apostei na versatilidade do preparo”, diz o chef. “É um prato mais adocicado e refrescante, equilibrando com a tradicional acidez do prato”.

Os fãs de pato podem degustar o Magret au poivre vert com mousseline de batata (R$ 75), com o peito de pato grelhado (servido vermelho no centro) e sauté de cogumelos com echalotes. “Este peito de pato, de Santa Catarina, apresenta menos gordura que o comum entre os Magrets, o que deixa seu sabor mais suave, alinhado ao mousseline que deixa o aroma mais neutro”, Secco explica.

O Steak de cordeiro (R$ 95) é um dos destaques pelo seu preparo em grelha na brasa. “O fogo é essencial na composição”, afirma o chef. “Esse foi um dos cortes selecionados para a brasa, pois este processo revela e intensifica o sabor da carne”. O prato conta com o corte de lombo de alta qualidade, vindo de Castro, em dois steaks fatiados finos. Ele é servido com paio, echalotes confitadas e braseadas, molho demi-glace e crisp de ervas. A lentilha é preparada com lardo, espécie de gordura curada saborosa, que dá um aroma defumado.

Os pratos preparados na brasa, como o novo Steak de cordeiro e tradicionais do menu como Ancho de Black Angus, são servidos apenas no jantar. Já outras criações da casa podem ser degustadas tanto no almoço quando nas refeições à noite.

Mudanças

Alguns pratos clássicos da casa passaram por mudanças, valorizando o verão e seus ingredientes sazonais. O Ancho de Black Angus (R$ 128) apresenta o entrecot ao molho demi-glace acompanhado de fetuccine artesanal ao pomodoro basilico e lascas de parmesão. A guarnição de fetuccine entra como novidade, aliando sabores e novas texturas à carne. A Tilápia grelhada (R$ 59) também tem novo acompanhamento. Tradicionalmente servida com legumes na manteiga, agora conta com a opção de risoto de limão siciliano. “É uma versão em que todos os elementos do prato são protagonistas, nenhum sabor se sobrepõe”, explica Secco.

Adotar mudanças sazonais, tanto na forma de pratos novos como em alterações dos que já existem, é uma tendência do C La Vie. Aproveitar os insumos das estações apresenta uma oportunidade de diversificar e oferecer novidades. Nas palavras do chef: “podemos ‘evoluir os pratos’, isto é, encontrar um item que faz o prato dar um passo adiante. Experimentamos sugestões de clientes regulares, que conhecem bem nosso menu, e apresentamos um clássico repaginado, surpreendendo-os. Acompanhar as estações e insumos de cada época é ideal para isso”.

C LA VIE

Aberto para almoço de terça-feira a sábado e jantar de segunda a sábado
Horários: Terça a sexta: Almoço 12:00-14:30 Jantar 19:30-00:00
Sábado: Almoço 12:00-15:00 Jantar 19:30-00:00
Endereço: Al. Pres. Taunay, 533, Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

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