Verão convida a experimentar drinques do Taco El Pancho

Premiado mixologista assina uma nova carta de coquetéis que traz 20 ótimos motivos para brindar ao verão

Uma das novidades quentes do verão é o novo bar de drinks do Taco El Pancho. Recém-inaugurado, o espaço foi criado para a atuação do bartender Lukinhas Siqueira, mais nova contratação da casa.

Dividido em duas partes, o menu apresenta 13 bebidas entre os Clássicos Revisitados e sete entre os Cocktails Inspirações. A referência mexicana fica clara nas produções, em ingredientes e apresentações. Toques picantes de pimenta tabasco, sabores refrescantes de limão siciliano e gengibre, e tequilas e mezcais valorizam essa ligação com aquele país. As frutas e outros ingredientes como pepino, hortelã e manjericão destacam o frescor dos preparos, ideais para serem degustados no verão de dias mais longos e noites mais quentes. O bar, instalado com vista para a Avenida Bispo Dom José, aliado às bebidas, dão o toque essencial para aproveitar esta temporada.

“Nos clássicos, me apeguei aos detalhes”, conta o bartender. Ele acredita que é preciso conhecer bem os drinks da coquetelaria clássica, com uma boa apresentação, para poder apreciar de forma mais ampla as recentes criações. “O cliente tem que aprender a gostar de beber o que não está acostumado a beber”, afirma. Ou seja, se aventurar em drinks que utilizem ingredientes pouco degustados, para notar as variadas nuances em sabor e ampliar o paladar. “Vivemos o melhor momento da coquetelaria, ideal para ser apresentado a um novo mundo de bebidas”, opina Siqueira.

O gim tônica, por exemplo, é apresentado em diferentes versões. Nomeado G&T, apresenta o gim, angostura Bitter, tônica e lima-da-pérsia. Pode ser apreciado com os gins Gordon’s (R$ 22), Tanqueray (R$ 27) ou Bulldog (R$ 29). Há ainda o Cucumber Hendrick’s Tonic (R$ 39) com gim Hendrick’s, tônica, lâminas de pepino e rosas vermelhas. “ É um gim tônica simples, mas sofisticado e bem apresentado”, destaca o bartender. O pepino dá certa refrescância, peça chave de diversos drinks do cardápio.

Outro clássico, o Bloody Mary Artesanal tem outro toque marcante de Lukinhas Siqueira: o trabalho com produtos frescos e orgânicos. Na receita, a vodka Ketel One é infusionada com pimentas, suco de tomate artesanal, Lea & Perrins, limão tahiti, tabasco e bacon frito. Este drink é servido a R$ 26. Uma adaptação é apresentada pelo bartender, o Bloddy Maria: “uma visão nova a um coquetel antigo, que é a cara do Taco”. Este conta com Tequila Jose Cuervo tradicional 100% Agave infusionada com pimentas, suco de tomate artesanal, Lea & Perrins, limão tahiti e pimenta jalapeño, saindo por R$ 26.

Entre as inspirações, os conceitos de produtos orgânicos aliados a toques refrescantes se mantém, revelados em um favorito do público: a Margarita Passion (R$ 29). A receita conta com Tequila Jose Cuervo tradicional 100% Agave, Cointreau, shrub de maracujá com baunilha e camomila, com açúcar de coco na borda da taça. “É uma bebida doce, que revela seu frescor nos ingredientes”, afirma Siqueira. Uma novidade apimentada é Diabla (R$ 29), que leva vodka Ketel One Citroen, espumante Brut, purê de morango e cranberry, manjericão fresco e pimenta tabasco. “O espumante é servido separadamente, para ser degustado enquanto renova o paladar para o próximo gole”, explica.

Mezcal Sour

O mezcal é ingrediente de destaque nas produções. Parte mais pura do agave, a bebida é “parente” da tequila, e está sendo mais explorada no Brasil recentemente. O bartender dá a dica: “o Mezcal Sour é ideal para experimentar este sabor, em um drink aveludado e levemente picante”. No preparo, há mezcal defumado, gengibre, limão tahiti e syrup orgânico. A bebida é servida a R$ 29.

Todos os drinks vêm acompanhados de água saborizada, preparada diariamente. Siqueira prepara uma mistura de água com fatias de frutas e temperos, inovando a cada dia. Versões como hortelã com laranja e gengibre e pêssego com laranja bahia, anis estrelado e hortelã são alguns dos sabores já preparados.

TACO EL PANCHO

ENDEREÇO: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel – Curitiba
FUNCIONAMENTO: Aberto diariamente, a partir das 18h
INFORMAÇÕES: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.